Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?

Навигация

Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


» Возведение и эксплуатация металлических хранилищ
7-06-2017, 01:07 | Информация | автор: admin | Просмотров: 129
Результаты конструкторских разработок и экспериментального строительства показали: — цилиндрические металлические емкости, предназначенные для фуражного зерна, по удельным параметрам (стоимость, расход стали, трудоемкость и другие основные компоненты технико-экономических показателей) зависят в основном от принятой технологии загрузки и выгрузки сыпучей массы, а также от отношения высоты к диаметру; — возведение и эксплуатация опытных образцов металлических хранилищ в конкретных условиях, а также результаты проведенных ведомственных и государственных испытаний подтвердили высокую индустризльность, простоту изготовления и монтажа, малую трудоемкость, экономное использование основных материалов (металл, бетон, кирпич и лесоматериалы); Разновидностью цилиндрических емкостей зернохранилищ являются емкости модульного типа из индустриальных тонколистовых панелей. Изготовление панелей осуществляется с помощью профилегибочной машины ЦНИИСК-ВНИИГС Минмонтажспецстроя СССР.

Возведение и эксплуатация металлических хранилищ

Эта установка осуществляет профилирование оцинкованного рулонированного стального листа шириной 1250 мм и толщиной 0,6—1,0 мм с одновременным его гибом по заданному радиусу. Благодаря профилированию листа отпадает потребность в горизонтальных ребрах жесткости, отчего уменьшается количество конструктивных элементов. Соединения продольных кромок стеновых и кровельных панелей выполняются в одинарный стоячий фальц, поперечных кромок — на дюбелях, а элементов каркаса (стоек) — на болтах. Производительность машины при двухсменной работе составляет 5000 т (600 тыс. м2 ограждения) в год. Технология изготовления элементов конструкции включает в себя: размотку и поперечную резку рулонного листа; роликовую резку листа на мерные заготовки (по шаблону); профилирование заготовок с одновременным изгибом по заданному радиусу в продольном направлении; гнутье тонколистовых конусообразных заготовок панелей кровли. Монтаж металлической части емкости осуществляется методом подращивания, который производится с помощью трех подъемных устройств.


Каждое подъемное устройство состоит из лебедки и стойки с блоком, расположенных на общей плите. Подъем емкости производится поэтапно на высоту одного ряда стеновых панелей. Неизменяемость оболочки во время подъема и предотвращение ее поворота достигаются с помощью шести монтажных стоек и растяжек, расположенных через 60°. Возведение металлической части емкости осуществляется в следующем порядке: — установка оборудования для поэтапного подъема емкости и монтаж стенда для сборки конической кровли и цилиндрической части емкости; — установка нижних секций стоек на анкерные болты; — установка верхней секции стоек и монтаж каркаса кровли; — монтаж кровельных панелей; — монтаж стеновых панелей верхнего (первого) яруса; — подъем первого этажа емкости; т. е. подъем кровли и первого яруса цилиндрической части на высоту, равную ширине пояса, подращивание стоек путем установки средних секций между верхней секцией и «башмаком», опускание смонтированной части емкости на фундамент и закрепление удлиненных стоек на анкерные болты; — монтаж стеновых панелей 2-го яруса и его подъем; — монтаж стеновых панелей и подъем смонтированной части емкости до достижения проектной высоты.

Оценка конструктивных решений, проведенная путем сравнительного анализа технико-экономических показателей (сметная стоимость, расход основных материалов, трудоемкость, приведенная масса конструкций), позволила определить их эффективность. Удельные технико-экономические показатели действующих типов и других современных проектов приведены в табл. 11.2. Анализ показывает, что металлические зернохранилища по сравнению с железобетонными экономичнее: по стоимости в ценах 1991 г.— на 40—70%, по трудоемкости — примерно на 80%, по расходу стали — на 25—50%, по расходу бетона — до 80%. Кроме того, обеспечиваются: быстрый монтаж в любых погодных условиях; малая удельная масса сооружения; низкие амортизационные расходы; малые капиталовложения; возможность максимального приближения зернохранилищ к местам уборки и переработки зерна; надежная защита против влаги, снега и других потерь; низкая стоимость по сравнению с другими типами зернохранилищ. Зернохранилища «Модуль», разработанные на основе индустриальной отечественной технологии, по своим технико-экономическим показателям соответствуют достигнутому мировому уровню, позволяют организовать их массовое производство и строительство на условиях комплектной поставки и сдачи «под ключ».


С целью определения характера и интенсивности ветровой нагрузки на зернохранилище ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко сорместно с Новосибирским отделом института Теплоэлектропроект осуществили экспериментальное исследование путем продувки сооружения на моделях. Для этого была изготовлена из жести сборно-разборная модель, позволяющая изменять соотношения высоты стенки и диаметра цилиндрической части от 0 до 2,0. Масштаб модели был принят 1: 25 исходя из диаметра реальной конструкции, равного 9,0 м. Ввиду того, что внешние кольцевые ребра цилиндрической стенки не препятствуют обтеканию ветровым потоком, цилиндрическая часть модели была выполнена гладкой. Кровля выполнялась гладкой и ребристой с углом наклона 30°. Схема модели и расположения точек измерения давления показаны на рис. 11.6. Аэродинамическая труба имеет один обратный канал и рабочую часть в виде прямоугольного поперечного сечения размерами 1,5 X 2,0 м с открытым и закрытыми участками длиной 3,1 и 14,4 м.

Коэффициент максимального отсоса для цилиндрической части составляет С = —1,7 при угловой координате ф. Для конической части без ребер соответственно С = —1,6 и ф = 80 100°. Установка ребер способствует уменьшению этих значений примерно вдвое. Для моделей с гладкой кровлей в отличие от нормативных данных СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия», распределение давления на кровле существенно неравномерно.

Имеют место две характерные области пиковых значений отрицательных давлений. Первый пик расположен на расстоянии 0,2 длины образующей от наветренной кромки, второй находится у вершины конуса. Значения коэффициентов давления в этих областях составляют — (1,2 -г- 1,4). Для моделей с ребристой кровлей второй пик сглажен. С учетом реализованных в эксперименте и возможных в натуре чисел Рейнольдса, степени шероховатости стенки зернохранилищ для цилиндрической части коэффициенты давления целесообразно принимать по СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия», принимая коэффициент 1,2 на величину максимального отсоса.
 
| Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Распределение давления зерна на стены и днище зернохранилища.
  • Конструкция зернохранилища
  • Мембранно-каркасных зернохранилища
  • Сборка блока и каркаса
  • Сборное домостроение. Монтаж наружных стен.
  •  

    Архив сайта

    Июнь 2017 (34)
    Май 2017 (71)
    Апрель 2017 (54)
    Март 2017 (50)
    Февраль 2017 (26)
    Январь 2017 (65)

    Посещения



    Облако тегов

    Здоровье, Интересно, Информация, Кулинария, Огород, Путешествия, Ремонт, Семья, Строительство, Техника


    Популярные статьи
  • Возведение и эксплуатация металлических хранилищ
  • Напряжения по ширине обшивки мембраны
  • Применения фенольного пенопласта
  • Контроль сушки черепицы.
  • Распределение давления зерна на стены и днище зернохран ...
  • Сборка блока и каркаса
  • Испытания узлов каркаса из профилей на статическую и ус ...
  • Процесс формовки черепицы. Металлические рамки
  • Двухпролетное здание ангара
  • Мембраны из нержавеющей стали


  • Главная страница  |   Добавить новость  |  Новое на сайте
    Copyright © 2015-2016. При использовании материалов с сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.