Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?

Навигация

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


» Контроль обжига черепицы. Контроль обслуживания кольцевых печей
28-09-2017, 00:04 | Информация | автор: admin | Просмотров: 45
Режим обжига в кольцевых печах характеризуется, во-первых, кривой температур по длине обжигательного канала и, во-вторых, обеспечивающим эту кривую распределением камер печи по зонам обжига. Оба эти условия устанавливаются в технологическом процессе и подлежат соблюдению и техническому контролю.

Контроль обжига черепицы. Контроль обслуживания кольцевых печей

Распределение зон обжига для кольцевых печей с разным числом камер может меняться в зависимости от свойств сырья, тяговых устройств, состояния печи и других местных условий, учитываемых при установлении в технологическом процессе заданного режима обжига. При числе камер 28-32 обжиг ведется на два огня, следующих один за другим, причем распределение зон обжига на каждом огне устанавливается применительно к 14-или 16-камерной печи.
Контроль режима обжига в кольцевых печах включает проверку правильности распределения камер по зонам - не реже одного раза в смену.

Необходимо проводить замеры температур в каждой зоне, вверху и внизу обжигательного канала, - два-три раза в смену; замер температур отходящих газов - два-три раза в смену; проверку тяги - два-три раза в смену, а при наличии тягомера Обеля - по заполненным бумажным листам, показывающим кривую тяги за все сутки; анализ дымовых газов - один-два раза в смену. Распределение камер по зонам проверяется в натуре и сопоставляется с записями в «Журнале работы печи».

Производить постоянные замеры температур абсолютно по всей длине обжигательного канала для получения полных температурных кривых при повседневном контроле обжига не требуется. Для контроля режима обжига достаточны замеры на основных участках обжигательного канала, указанных в «Журнале работы печи». Эти показатели являются основными для процесса обжига, и ими определяются все промежуточные показатели. Для проведения всех необходимых замеров температуры, тяги и состава дымовых газов пользуются описанной ранее соответствующей аппаратурой.

Одновременно с контролем режима обжига необходимо следить за соблюдением всех правил обслуживания печи и всех условий, от которых зависит процесс обжига. Сюда в первую очередь относится наблюдение за правильностью садки, установки бумажных щитов и заделки ходков. Не менее важно следить также за правильным использованием топлива.
Последнее необходимо подсушивать хоть бы на самой печи, загружать в топливные отверстия, начиная всякий раз с передних рядков, небольшими порциями, но часто - примерно через каждые 15 мин. В передние рядки рекомендуется загружать длиннопламенное топливо. Нельзя допускать преждевременное включение на взвар недостаточно подготовленных рядков, так как при загрузке в них топлива последнее не будет сразу воспламеняться, а, накапливаясь на поду печи, либо останется несгоревшим, либо, наоборот, разгоревшись в конце взвара, вызовет пережог продукции.

Нельзя также допускать открывание дымовых конусов слишком близко (ближе чем на две камеры) от взвара или слишком далеко (больше чем на четыре камеры) от него. В первом случае газы будут уходить в боров со слишком высокой температурой (более 150 - 200° С), тепло их останется неиспользованным и увеличится расход топлива. Кроме того, при открытии близко к взвару дымовой конус будет раскаляться и быстро придет в негодность.

Во втором же случае дымовые газы будут слишком охлаждаться от соприкосновения с находящимся далеко впереди недостаточно нагретым сырцом и, конденсируя на последний влагу, вызывать брак в виде так называемого «распаривания» кирпича и черепицы. Поэтому необходимо, пользуясь жаровыми каналами и отбирая через них тепло из зоны остывания, постоянно подогревать этим теплом сырец, находящийся впереди и ограниченный бумажными щитами, полностью удалять из него влагу и включать «на дым» лишь когда температура достигнет не менее 150° С.
 
| Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Контроль обжига черепицы. Контроль обслуживания кольцевых печей
  • Контроль обжига черепицы. Учет работы кольцевых печей
  • Контроль обжига черепицы. Контроль режима обжига
  • Контроль обжига черепицы. Контроль равномерности обжига
  • Контроль обжига черепицы. Выгрузка черепицы
  •  

    Архив сайта

    Октябрь 2017 (21)
    Сентябрь 2017 (36)
    Август 2017 (65)
    Июль 2017 (49)
    Июнь 2017 (43)
    Май 2017 (71)

    Посещения



    Облако тегов

    Здоровье, Интересно, Информация, Кулинария, Огород, Путешествия, Ремонт, Семья, Строительство, Техника


    Популярные статьи
  • Контроль качества топлива. Хранение топлива
  • Мероприятия по устранению брака при обжиге
  • Контроль качества топлива.
  • Контроль обжига черепицы. Выгрузка черепицы
  • Контроль качества готовой черепицы.
  • Контроль качества готовой черепицы. Методы сортировки
  • Контроль качества готовой черепицы. Морозостойкость чер ...
  • Контроль качества готовой черепицы. Водопроницаемость ч ...
  • Контроль качества готовой черепицы. Правила приемки
  • Контроль обжига черепицы. Контроль обслуживания кольцев ...


  • Главная страница  |   Добавить новость  |  Новое на сайте
    Copyright © 2015-2016. При использовании материалов с сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.