Полная стоимость опалубки

Полная стоимость опалубки списывается на объект в полном размере за вычетом стоимости возврата. Элементы деревометаллической и металлической опалубок являются инвентарем строительных организаций и используются многократно.

Срок службы элементов опалубки зависит от их фактического и морального износа и поэтому может быть установлен только с учетом конкретных условий строительных организаций. Для сравнения эффективности применения монолитного и сборного железобетона рассмотрим проектные решения силосов для хранения цемента и угля. Технико-экономические показатели для сборных и монолитных железобетонных конструкций силосов для цемента (два автоматизированных прирельсовых склада емкостью 4000 т каждый (шифр ТП-4-09-2922) с шестью сборными силосными банками). Данные этой таблицы показывают, что сметная стоимость, капитальные вложения в базу, а соответственно и приведенные затраты для монолитного варианта меньше, чем для сборного, на 15-33%. Трудоемкость возведения монолитных силосов в 2,3 раза выше, чем сборных.

Силосы для хранения угля возводят на коксохимических заводах, обогатительных фабриках по проектам серии ИС-01-09 («Унифицированные конструкции железобетонных силосных корпусов для хранения сыпучих материалов»). В этих проектах конструкции железобетонных силосов разработаны с монолитны-ми стенами, возводимыми в скользящей опалубке, начиная с верха сборного обвязочного кольца, устанавливаемого на сборные железобетонные колонны подсилосной части. В угольных закрытых складах угол наклона разгрузочных воронок по технологическим требованиям составляет 65° к горизонту, поэтому по сравнению с другими силосами в них высота подсилосной части значительна и соизмерима с высотой силосных банок. В таком случае целесообразно сопоставить решение подсилосной части в сборном и монолитном железобетоне. В качестве объекта, решенного полностью в сборных конструкциях (подсилосная часть), был взят склад угля на Криворожском коксохимическом заводе, состоящий из семи секций по четыре банки диаметром 12 м. Силосный корпус с монолитными конструкциями подсилосного помещения принят на основе проектного решения склада угля емкостью 27,7 тыс. т на Авдеевском коксохимическом заводе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *