Переход к тонким стенам

Стоимость такой стены в условиях Москвы 90 руб/м2 при кладке из красного кирпича и 70 руб/м2 при кладке из силикатного кирпича (вместо 133 и 100 руб/м2 для стены в 2,5 кирпича и 102 руб/м2 для стены в 2 эффективных кирпича). Крупноблочные стены в 1,5 кирпича и в 1 кирпич нужно широко внедрять в практику.


Следует при этом отметить, что при переходе к тонким стенам, например, в 1 кирпич и при наличии на постройке монтажных кранов появляется возможность стеновой блок довести до размера на комнату, т. е. перейти от блока к панели, позволяющей повысить степень заводской готовности кирпичной стены, на кирпичном заводе полностью отделать фасадную поверхность стены и дать законченное решение окна. Над решением этой задачи в настоящее время работает Институт строительной физики и ограждающих конструкций; на летней строительной выставке в Москве Институт показал несколько вариантов стеновых панелей из кирпича.

Принятая в практике двухрядная разрезка является основным решением крупноблочной стены при применении шлакобетона и -другого легкого бетона. Четырехрядная разрезка стены является основным решением при применении силиката, пеносиликата и других материалов автоклавного твердения.
Применение четырехрядной разрезки в этом случае обусловливается габаритами применяемых в практике автоклавов и спецификой технологии этого вида изделий. Теперь уже не приходится доказывать экономические выгоды при повышении степени укрупнения элементов сборных конструкций. Применяемое в настоящее время членение стены из шлакобетона на крупные блоки диктуется только грузоподъемностью применяемых в практике монтажных кранов. При стене из шлакобетона весом 1 600-1 800 кг/м3 и при 3-х монтажных кранах размер блока приходится ограничивать 3 — 3,5 м2.

Образцы размерами 10Х10 см при предельной крупности заполнителя менее 20 мм и размерами 15X15X15 см при предельной крупности заполнителя 40 мм изготовляются из отвешенного количества бетонной сырой смеси. Объемный вес смеси в образце, уплотненной по принятому на производстве методу, не должен отличаться (с принятыми допусками) от объемного веса, установленного подбором состава бетона.

Прочность образца на сжатие определяется при заданном объемном весе бетона, который проверяется после испытаний образца в высушенном до постоянного веса состоянии. Контроль качества бетона в бликах и панелях достигается путем проверки однородности строения бетона, взвешивания готовых блоков динамометром и определения влажности бетона высушиванием отобранных образцов.
По совпадению объемного веса при нормальном строении бетона можно с достаточной достоверностью судить и о прочности бетона в блоках и панелях.
В Академии строительства и архитектуры СССР разработаны Указания по подбору составов и приготовлению легких бетонов на пористых заполнителях, а также Указания по оценке прочности, объемного веса и однородности легких бетонов на пористых заполнителях.

Современная технология изготовления автоклавных ячеистых бетонов позволяет получать конструктивные ячеистые бетоны объемным весом от 800 кг/м3 с прочностью 50-60 кг/см2 до 1000 — 1 200 кг/м3 прочностью 100- 150 кг/см2. Особенно эффективно применение ячеистых бетонов в конструкциях, совмещающих теплоизоляционные и несущие функции.
Целесообразность применения изделий из ячеистых бетонов подтверждалась рядом исследований и данными производственного опыта в нашей стране и в зарубежной практике. Во многих странах ячеистые бетоны нашли широкое применение не только в жилищном, но и в промышленном строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *