Выбор цветовой гаммы в интерьерном дизайне

Каждый ремонт квартиры начинается с выбора цветовой гаммы будущего интерьера. Причем следует учитывать тот факт, что цвет во многом зависит от выбранной стилевой композиции.

 

 

Для небольших по площади помещений дизайнеры интерьеров рекомендуют отдать предпочтение светлым оттенкам, в числе которых яблочный, нежно-салатовый, оливковый, лаймовый, шартрез – выбранные оттенки помогут создать в доме светлую и гармоничную атмосферу. Мягкие приглушенные тона, как нельзя лучше способны придать интерьеру свежесть и легкость, весеннее настроение, подчеркнуть легкость композиционного решения. Мягкость выбранным оттенкам придает их пограничность, сочетание теплого желтого оттенка и светлого зеленого. Оригинальность выбранной гаммы делает интерьер более спокойным, уравновешенным, наделяет его гармонией и умиротворением, привносит с собой положительную энергию.

 

Выбор в пользу зеленой гаммы приносит в интерьер не только гармонию и успокоение, но и подталкивает к концентрации внимания, такая полярность воздействия цветовой гаммы объясняется ее оттеночным многообразием. Кроме этого психологическое воздействие оттенка зависит от его роли в интерьер помещения. Выбор зеленой гаммы в качестве основной, наделяет атмосферу помещения спокойствием и умиротворенностью, в то время, как роль акцента лишь подчеркивает значимость отдельных предметов и деталей интерьера.

 

Роль цветов-компаньонов часто отдается белому цвету, что создает яркую и стильную обстановку. Прекрасным сочетанием лаймового оттенка может служить шоколадный цвет или насыщенный терракотовый. Изящество окружающей обстановки подчеркнет сочетание жемчужно-серого и лаймового оттенков. Для интерьеров в эклектичном стиле рекомендуется использовать сочетание бирюзы и яблочного оттенка, шафранового и ярко-розового.

 

 

Зеленая гамма активно используется не только в концептуальных композициях ярких и необузданных стилей – эклектике, бохо, фюжн, но и для более консервативных направлений – hi-tech, контемпорари, этно, loft, но в более спокойной тональности мягких оттенках яблочного.

 

Спокойная, умиротворяющая атмосфера рождается из приглушенного светло-оливкового оттенка, органично сочетающегося с молочным. Желто-зеленная гамма оттенков используется дизайнерами для отделки офисных помещений или рабочих кабинетов, ванных комнат, кухни, столовой – помещений, в которых накапливается энергия, щедро раздаваемая находящимся в них людям.

 

Зеленая гамма оттенков – удивительна по своей красоте и многообразию, и органично с различными оттенками, иногда полярными – оттенками шоколадного, синего, розового, серого, оранжевого, что создает удивительные по красоте интерьеры.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *