Горизонтальные нагрузки вдоль оси эстакады

В местах ответвлений учтены горизонтальные нагрузки, действующие перпендикулярно оси эстакады; величина их, равная р, приложена на 1,2 м выше верхней грани колонны. Ветровая нагрузка при расчете эстакад, принятая равной 35 и 55 кг/м2 (соответствует II и IV районам СССР), вычислена исходя из высоты продольной балки плюс 1,6 с учетом аэродинамического коэффициента 1,4 и точки приложения выше верхней грани колонны на 1,2 м.

 


Технические решения свайных фундаментов для типовых одноярусных эстакад под технологические трубопроводы серии ИС-01-03 были разработаны без внесения изменений в конструкции эстакад с целью определения технической возможности и экономической целесообразности применения для них таких фундаментов.
Исследование возможности применения свайных фундаментов под промежуточные и анкерные опоры проведено для эстакад высотой 8,4 м, т. е. наиболее высоких одноярусных эстакад серии ИС-01-03. Изменение величины нагрузок, определяющих конструкцию и размеры свайных фундаментов, наблюдается только у определенных типов эстакад. По этой причине менее нагруженные низкие эстакады не рассматривались.

 

Исследование возможности применения свайных фундаментов под концевые опоры не проводилось, так как существенной разницы в нагрузках, действующих на эти фундаменты и на фундаменты промежуточных опор, не наблюдается. Свайные фундаменты опор эстакад рассчитывались по «Временным техническим указаниям на проектирование свайных опор и эстакад».

 

Поскольку большинство промышленных предприятий расположено в I и II районах, где скоростной напор ветра равен 27 и 35 кгс/м2, при расчете фундаментов эстакад была принята ветровая нагрузка 35 кгс/м2. Приведены расчетные нагрузки, принятые для расчета опор разных типов эстакад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *