Годовые планы работы

Творчески подошли к проблемам низового планирования и оплаты труда в Ялтинском специализированном управлении экскавации треста Укрпромспецстрой Минпромстроя. Здесь поиск был подчинен задаче обеспечения единства планирования во всех звеньях управления производством — от бригады до вышестоящей организации.

 


Годовые планы работы хозрасчетных бригад в условиях разработанной комплексной системы организации и оплаты труда направлены на обеспечение выполнения государственного плана строительной организации и составляются в соответствии с требованиями непрерывного планирования, прогрессивной технологии производства работ, поточных методов их производства и научной организации труда. Для этого была разработана и успешно внедрена безнарядная система оплаты труда за конечную продукцию.

Условия договора обсуждаются на общем собрании бригады с участием руководителей организации, представителя профсоюзного комитета, линейных инженерно-технических работников, начальников отделов и служб. После одобрения его бригадой он подписывается руководителем организации и бригадиром. Если в выполнении производственного задания участвуют несколько бригад, то такой договор подписывают все бригадиры хозрасчетных бригад.

Она надежно обеспечила заинтересованность каждого рабочего в повышении производительности труда и выполнении плана организации в целом, исключила возможность перерасхода фонда заработной платы в условиях конкретной специализированной бригады. Оправдала себя такая практика планирования производства и оплаты труда и в строительных организациях Главльвовпромстроя Минпромстроя и других трудовых коллективах республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *