Положительные стороны

Не каждый может быть руководителем производственного коллектива. Успешно работают мастерами-бригадирами бывшее бригадиры, которые закончили высшие и средние учебные заведения строительного профиля. Трудности в подборе кадров имеются и в других организациях, несмотря на относительно высокую заработную плату мастера-бригадира.

 


Положительные стороны введения должности мастера-бригадира состоят в повышении ответственности и заинтересованности работника в результатах работы бригады. Решается вопрос материальной ответственности на стройплощадке: мастер-бригадир должен давать согласие быть материально ответственным лицом. Это вполне удовлетворяет работников бухгалтерии, так как мастер-бригадир имеет высокую грамотность и обеспечит своевременное и правильное оформление необходимой учетной и отчетной документации. Решается вопрос учета материальных ресурсов, проверки и контроля со стороны бригады правильности проведенных плановых расчетов, учета затрат и других, элементов хозяйственного расчета при бригадном подряде. Должность мастера-бригадира соответствует требованиям бригадного подряда к уровню квалификации бригадиров, их технических и экономических знаний.

 

Отрицательные стороны заключаются в том, что мастер-бригадир выступает в одном лице как представитель администрации и как представитель бригады. Заработная плата его состоит из должностного оклада и надбавки к нему за руководство бригадой, не превышающей 30% должностного оклада. Поэтому стимулирующая роль оплаты труда за достижение положительных результатов работы бригады недостаточна.
Исходя из вышесказанного можно сделать заключение о целесообразности введения (не увеличивая общую численность линейных руководителей) в штатные расписания должности мастер-бригадир с установлением должностного оклада в пределах должностной схемы оклада мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *