Обрабатывающие центры с ЧПУ

Обрабатывающие центры — это многооперационное оборудование, оснащённое числовым программным управлением и предназначенное для проведения комплексной механической обработки трёхмерных заготовок, используя при этом различные инструменты.

Они отличаются достаточно высокой производительностью, так как оснащаются автоматическими устройствами смены инструмента и инструментальными магазинами. На таких станках можно проводить черновую, получистовую и чистовую обработку деталей, а также выполнять различные технологические переводы: фрезерование канавок, плоскостей, уступов, колодцев, окон; сверление, развёртывание, растачивание разнообразных отверстий и прочее. Для осуществления данных операций обрабатывающий центр должен быть оснащён существенным запасом металлорежущих инструментов. У таких станков запас инструмента, как правило, располагается в револьверных головках. Продажа фрезерных станков с ЧПУ здесь осуществляется по выгодным ценам.

Обрабатывающие центры сегодня являются самым востребованным оборудованием на многих промышленных предприятий, начиная от автомобилестроительной отрасли и заканчивая энергетической промышленностью, а также аэрокосмической отраслью. Данное оборудование применяют как для единичных, так и для серийных производств, в которых применяют чёрные и цветные металлы. Крепление фрезы на таком центре производится в самом шпинделе устройства. Благодаря числовому программному обеспечению режущий инструмент приводится в рабочее состояние и осуществляет вращательные движения. При этом обрабатываемая деталь крепится на рабочей поверхности стола оборудования. Движение подачи обрабатываемой заготовки может быть прямолинейным, криволинейным и комбинированным.

Стоит отметить, что обрабатывающие центры с числовым программным управлением производят самостоятельно многие вспомогательные процессы в соответствие со строго заданной программным обеспечением установкой. Благодаря такой отличительной особенности появляется возможность существенно ускорить процесс обработки изделий, увеличив тем самым рентабельность предприятия. Кроме того, программное управление, которым оснащаются обрабатывающие центры, позволяет также увеличить показатели производительности и надёжность самих механизмов. Также благодаря таким системам можно значительно повысить уровень точности выполняемых действий данного оборудования, что в свою очередь повышает качество производимых работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *