Тент полипропиленовый

Полог из полипропилена широко используют сегодня для предохранения стройматериалов от атмосферных осадков. Также из них сооружают временные навесы для защиты мест проведения работ, закрывают оконные проёмы и строительные леса, строят палатки для людей и многое другое.

 

 

Кроме того, эти изделия подходят для укрытия перевозимых грузов. Тент полипропиленовый на yarpolog.ru изготавливают из прочной полиэтиленовой ткани, которую ламинируют с двух сторон светостабилизированной плёнкой. Данное изделие применяют в: строительстве (создание временных навесов для рабочих, при проведении работ по отделке, закрытие фасадов зданий при реконструкции, укрытие строительных материалов и бетона), грузоперевозках (укрытие автотранспорта, прицепов, катеров и прочее), сельском хозяйстве (укрытие продукции). Крепление тента производится верёвками или специальными креплениями: шарик-фиксаторами и петля-фиксаторами, продетых через люверсы.

 

Для изготовления тента полипропиленового (тарпаулин) применяют полиэтиленовую ткань (полипропилен). Этот материал относят к полимерам, отличающимся высокой прочностью и способностью выдерживать достаточно высокие температуры. Полиэтиленовая ткань не подвергается гниению, намоканию и отсыреванию, так как не вступает в реакцию с водой. Благодаря этому даже под дождём материал остаётся прочным и не подвергается растяжению. Применение технологии волоконного плетения по принципу мешковины повышает в разы прочность материала, к тому же исключает возможность распространения разрыва при надрывах и проколах.

 

 

Отличные свойства тарпаулина неразрывно связаны с его синтетическим происхождением, а также технологией соединения полиэтиленовых лент в одно полотно. К его плюсам относят: долговечность и износостойкость, эластичность, устойчивость к перепадам температур, светонепроницаемость, лёгкость, терморегуляция, материал не гниёт под воздействием влаги, формоустойчивость, влаго- и паронепроницаемость, удобное хранение.

 

Единственный недостаток полиэтилена заключается в том, что он начинает портиться и крошиться под длительным воздействием ультрафиолета, однако двухстороннее защитное ламинирование тарпаулина этот вопрос успешно решает. Чаще всего этот материал производят в синих или зелёных цветах и используют в следующих областях: проведение дорожных работ, сельское хозяйство, автотранспорт, строительство, грузоперевозки, туризм, рыбалка и охота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *