Нормировщик участка

Нормировщик участка осуществляет работу по нормированию и оплате труда рабочих под методическим руководством начальника отдела (старшего инженера) по труду и заработной плате строительной организации.

 

 


В его обязанности входят оформление заданий бригадам, отдельным рабочим, разработка калькуляций затрат труда и заработной платы на СМР, проверка правильности применения нормативных документов по труду, участие в разработке и внедрение в установленном порядке технически обоснованных норм выработки, изучение состояния их выполнения, участие в Разработке и внедрении мероприятий по выявлению и устранению потерь рабочего времени, в проведении анализа использования фонда заработной платы, в определении рационального состава бригад и звеньев, организации и подведении итогов социалистического соревнования между бригадами и отдельными рабочими, подготовке предложений по вопросам совершенствования нормирования и оплаты, моральному и материальному стимулированию труда. Нормировщик помогает мастеру внедрять передовые методы организации труда, участвует в разработке документации по бригадному подряду (расчетов затрат труда и заработной платы), а также в определении эффективности работы хозрасчетных бригад.

Нетрудно заметить, что даже в таком кратком описании должностных обязанностей выявляется наличие совместного выполнения многих управленческих работ двумя, тремя должностными руководителями. Особенно это заметно в деятельности производителей работ и мастеров. Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что как по характеру, так и по содержанию такие работы требуют именно совместного коллективного выполнения.

Все линейные руководители участвуют в разработке и реализации планов внедрения новой техники, мероприятий по безопасным методам труда, организации социалистического соревнования, анализе результатов производственной деятельности, проведении воспитательной работы и др. Каждый из участвующих в коллегиальном выполнении работ вносит свой вклад, который становится частью коллективного труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *