Система повышения квалификации строителей

К активным формам и методам обучения относятся: стажировка на передовых стройках под руководством опытных руководителей.

Участие в работе всесоюзных, республиканских, межпостроечных и построечных школ передового опыта; выездные тематические занятия непосредственно на строящихся объектах; анализ производственных ситуаций с выездом на объекты; проведение деловых игр и тематических дискуссий; разработка и обсуждение проектов решения конкретных производственных задач.

Система повышения квалификации в каждой строительной организации должна предусматривать единство теоретической и практической подготовки работников, рациональный уровень активных методов обучения. Особое внимание следует уделять отбору кандидатов и выявлению наиболее целесообразной для каждого из них формы переподготовки и повышения квалификации.

Необходимо направлять больше линейных руководителей со стажем работы на производстве свыше 5 лет на факультеты повышения квалификации при учебных инженерно-строительных и инженерно-экономических институтах.
При организации самостоятельной работы по повышению квалификации следует прежде всего составить перспективный план повышения квалификации, содержащий состав дисциплин, которые необходимо изучить, очередность, формы и сроки изучения. Затем по каждой дисциплине (теме) выявляется перечень литературных источников. При этом следует пользоваться аннотированными каталогами, библиографическими справочниками и другими информационными материалами. Важным условием успешной самостоятельной работы является установление правильного распорядка Дня и строгое соблюдение запланированного режима занятий. Ниже приведен рекомендуемый перечень дисциплин и тем для включения в программы по повышению квалификации линейных руководителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *