Авторитарный строительный стиль

Руководитель не терпит инакомыслящих. Проводимые под его руководством совещания превращаются в раздачу команд, распоряжений. Естественно, что такой стиль препятствует развитию деловой, товарищеской критики, инициативы.

 


Руководитель демократического стиля обычно предоставляет широкие возможности подчиненным для решения многих вопросов, повышая тем самым их инициативу и творческую активность.

 

На практике часто трудно однозначно определить стиль работы руководителя. Трудность эта обусловлена тем, что руководители обладают (в разном, конечно, сочетании) и тем и другим стилем. Управление не только наука, но и искусство. Руководитель должен, исходя из конкретной ситуации, находить правильное сочетание единоначалия и коллегиальности. Отдавать предпочтение тому или иному стилю руководства следует с учетом деловых и личных качеств подчиненных, сплоченности коллектива, дисциплинированности и ответственного каждого члена коллектива.
Умение руководителя использовать нужные элементы стиля в зависимости от конкретной обстановки ценное качество, которое говорит о его высоких организаторских способностях. Стиль руководителя определяет взаимоотношения с подчиненными. Успешного воздействия на них руководитель добивается, когда его принципиальность и компетентность сочетаются с уравновешенностью, рассудительностью и доброжелательностью. Распоряжение, отданное грубым, приказным тоном, выполняется без желания, лишь по необходимости. Каждый работник не должен мириться с проявлением неуважительности, оскорбляющей человеческое достоинство.

 

Советский руководитель должен соблюдать морально-этические нормы поведения. Одних, даже высоких, деловых качеств явно недостаточно. Добиться хороших результатов работы без соблюдения сложившихся в нашем обществе морально-этических норм поведения, без поддержания здорового психологического климата в коллективе руководитель не сможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *