Типы морозостойких конвейерных лент

Морозостойкие ленты представляют собой специальные конструкции, обладающие уникальными свойствами. Главным их предназначением считается перемещение сыпучих, штучных, а также кусковых материалов в условиях повышенных или же пониженных температур. Температурный режим изделий напрямую связан с типом оборудования.

 

 

Необходимо обратить внимание на то, что морозостойкие конвейерные ленты на rusnovil.ru способны выполнять как транспортировочные функции, так и тяговые функции на некоторых конвейерах. В первую очередь, они используются на предприятиях, где довольно сложные условия эксплуатации. Широкое распространение изделия получили в пищевой, химической и горнодобывающей отраслях промышленности.

 

Стоимость оборудования может быть самой разнообразной, что связано с условиями эксплуатации, с сложностью выполняемых работ, с типом выбранного материала. Разумнее будет обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые знают свое дело. Они способны учесть все нюансы и правильно подобрать тип модели.

Современные производители готовы предложить вниманию заказчиков несколько типов морозостойких конструкций. В первую очередь, изделия отличаются друг от друга диапазонам рабочих температур. Температурный режим для изделий первого типа варьируется от -45 до 50 градусов. Они предназначены для довольно легких и средних условий эксплуатации оборудования. Температурный режим для изделий второго типа изменяется от -60 до 40 градусов. Оборудование широко используется в суровых условиях эксплуатации.

 

Морозостойкие ленты можно разделить на три класса в зависимости от температурного режима и сложности работы. Первый тип изделий великолепно подойдет для легких условий труда. Они предназначены для перемещения неабразивных, малоабразивных, пакетированных и сыпучих материалов. В средних климатических условиях получили распространения изделия второго типа. Это, в первую очередь, конструкции общего назначения, которые могут иметь специальные резиновые борта или резиновую обкладку. Допустимо изготовление изделий в многопрокладочном исполнении. В этой ситуации лента имеет не менее трех прокладок. Для наиболее тяжелых условий эксплуатации лучше использовать специальные ленты, обычно применяемые для транспортировки бревен, доломита, известняка, а также прочих крупных кусковых материалов.

Специалисты фирм-производителей смогут сориентировать заказчиков по типам моделей и помогут подобрать наиболее подходящий вариант для определенных условий эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *