Организация централизованной эксплуатации

В АППС производство и комплектация продукции на заводе осуществляется на основную технологическую и типологическую единицу — УОПЭ-этаж. Этой плановой единицей пользуются на всех стадиях проектирования, при организации и выполнении строительно-монтажных работ.

 

Комплекты массовых типов индустриальных изделий на УОПЭ-этажи выпускаются ритмично в течение года, квартала, месяца и недели по графику, как правило, не требующему корректировки. Соблюдение этого условия избавляет заводское производство от традиционных неплановых переналадок и непроизводительных трудозатрат.

В тех случаях, когда АППС содержит такую сложную многовариантную серию, как К-134, при градостроительном проектировании и формировании архитектурных композиций зданий для упорядочения этого процесса рекомендуется использовать градостроительные модули. Из практически неограниченного количества возможных композиций зданий для конкретной застройки формируются авторами именно такие, которые, по их мнению, наилучшим образом отвечают архитектурной идее данного района.
Повторяясь несколько раз в различных сочетаниях, ГМ создают архитектурные темы и обеспечивают необходимую их ритмичность. Вариантность и свобода компоновки модулей и их сочетаний в зданиях избавляет застройку от однообразия.

Как показали разработки НИИСПа, применение ГМ упорядочивает потребление в строительстве продукции ДСК, расширяет возможность монтажного маневра при неожиданном срыве работ на одной из площадок. Кроме того, заметно сокращается трудоемкость привязки и уменьшается количество документации, находящейся в обращении.
ГМ является одновременно и сдаточным объектом дома, что положено в основу типизации технологической документации и автоматизации выдачи основного ее объема по общестроительным и специальным работам. Это используется при разработке АСУ ДСК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *