Проверка целесообразности

Кроме того, производится доплата за руководство бригадой в установленном для бригадиров порядке; премирование мастера-бригадира осуществляется по действующим системам премирования, установленным для линейных руководителей; при работе бригады в две-три смены назначаются сменные бригадиры с доплатой за руководство в соответствии с действующим положением; за мастерами-бригадирами сохраняется надбавка к заработной плате в размере до 30% должностного оклада в соответствии с пунктом 83 Положения о социалистическом государственном производственном предприятии.

 


Изучение опыта работы мастеров-бригадиров показало, что годовой объем СМР, выполняемых бригадами, колеблется от 140 до 2580 тыс. руб. Не все бригады выполняют плановые задания по объему СМР и росту производительности труда. Если в ряде бригад недоиспользован плановый фонд заработной платы, то в некоторых других допущен перерасход фонда заработной платы. В большинстве же бригад темп роста заработной платы не превысил темпа роста производительности труда. В отдельных бригадах имело место сжижение размера заработной платы при росте выработки. Однако большая часть бригад не выполнила плановых показателей по снижению себестоимости СМР. Отсутствуют в некоторых бригадах данные, по экономии материальных ресурсов, что говорит о недостаточном бухгалтерском учете расходования ресурсов по бригадам в строительных организациях.

 

Качество СМР оценено по-разному: в одних бригадах ему дана высшая оценка, в других — хорошая и удовлетворительная. Число рабочих в бригадах составляет 50 человек и более. Во многих бригадах имеются звенья. Это говорит о том, что крупные комплексные бригады представляют собой сложную организационную форму коллективного труда с внутренней структурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *