Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйный аппарат – оборудование, которое широко используется в разных сферах деятельности. Он активно применяется для очистки разного рода поверхностей от ржавчины, окалины и некоторых других типов загрязнений. Агрегаты имеют большое количество преимуществ, которые ставят их на первое место среди другого рода аппаратов.

Купить пескоструйный аппарат Энергия на этом сайте довольно легко. Онлайн-менеджер окажет необходимую помощь при выборе оборудования. Современные производители предлагают вниманию заказчиков широкий ассортимент пескоструйных аппаратов, имеющих разную мощность, разный объем резервуаров для песка, что влияет на производительность оборудования.

 

Все установки можно разделить на два типа – напорный и инжекторный. При использовании оборудования напорного типа воздух подается не только на сам агрегат, но и на дозирующий узел абразива. В этом случае сжатый воздух и абразив подаются по одному рукаву. На его конце крепится абразивоструйное сопло, которое необходимо для определения направления струи и придания формы. Стоит отметить, что энергия и скорость воздушной струи очень высока, что дает возможность выполнять довольно большой объем работ. Кроме того, установки позволяют производить глубокую очистку тех или иных поверхностей.

 

При использовании оборудования инжекторного типа абразив и воздух подаются по двум разным рукавам. Воздух перемещается непосредственно в соплодержатель, который имеет два сопла, первое из них подает абразив, второй – воздух. Такая конструкция создает напряжение, за счет которого обеспечивается подсос абразива. Важно помнить, что энергия и скорость при таком типе оборудования существенно ниже, поэтому установки подходят для выполнения относительно несложных работ небольшого объема. Однако преимуществом оборудования такого рода является невысокая стоимость.

 

Любой пескоструйный аппарат передает по рукаву сжатый воздух, который подхватывает частицы абразива и разгоняет их со скоростью 30 – 40 метров в секунду. Столь высокая скорость позволяет просто сбить загрязнения с любой поверхности. Установка может подготовить поверхность к покраске, однако перед окрашиванием стоит очистить деталь щеткой. Это необходимо для удаления песка, который может привести к неравномерному окрашиванию или же стать причиной того, что краска не будет держаться.

 

Соблюдение правил использования пескоструйного оборудования и техники безопасности приведет к долговременной качественной работе установок, а самое главное, будет безопасным для жизни и здоровья оператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *