Виды битумной черепицы

Битумная черепица относится к одному из наиболее универсальных вариантов кровли. Гибкая битумная черепица на avalon-ltd.ru является трёхслойным материалом, основой которого является резиново-битумный слой. Её основная функция – это обеспечение качественной и надёжной гидроизоляции крыши. В качестве среднего слоя используют прочную стеклоткань, которая также обеспечивает данному материалу высокую степень эластичности, что позволяет применять такую черепицу для крыш со сложной формой. Верхним слоем являются каменные гранулы (гранит, мрамор, базальт) небольшой фракции и различной окраски.

 

Данный вид черепицы обладает следующими преимуществами: отсутствие коррозии, стойкость к образованию грибка и невозможность гниения материала, возможность укладки материала на кровлях сложной формы, хорошая звукоизоляция, лёгкость монтажа и отличная ремонтопригодность кровли, малый вес черепицы, не требуется установки молниеотвода, долговечность, а также широкий температурный диапазон, в котором допускается применение материала.

 

 

Черепица битумная представляет собой мягкий плоский лист, фигурно обрезанный по нижнему краю в виде нескольких черепиц. При всём своём многообразии она может различаться по форме лепестков, цветовой гамме и материалу. По форме нарезки лепестков данный материал бывает: шестигранник, овал, ромб, «кирпич», прямоугольник, «хвост бобра», «дранка», «зуб дракона». Классификация по цвету имеет следующий вид: монохромная (одноцветное изделие с разными оттенками), многоцветная (в одной серии могут использоваться разные цвета и оттенки) и двухслойная черепица с 3D-эффектом (ультрасовременная технология, используемая для мягкой черепицы формы «дранка»). Исходя из места укладки битумная черепица бывает: рядовая (для укладки рядами) и коньково-карнизные элементы (для первого ряда карниза и конька).

 

 

Технология производства данного материала состоит из следующих этапов: размотка стеклохолста и его пропитка битумом, добавление модифицированного битума, использование специальных полос для укрепления поверхности, нанесение гранулята на лицевую сторону, сушка и нарезка готового материала. После всех вышеперечисленных этапов черепицу упаковывают для последующей транспортировки. Стоит отметить, что в процессе обустройства кровли под гибкую черепицу необходима сплошная подложка из влагостойких материалов – фанеры или ОСП, а это в разы повышает затраты и является её главным недостатком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *