Недостатки подстанции

Распределительное устройство 6 кв состоит из трех ячеек, оборудованных шинными и линейными разъединителями с заземляющими ножами, однобаковыми масляными выключателями и трансформаторами тока. Каждая ячейка рассчитана на передачу одной трети мощности трансформатора, что в условиях строительства не всегда бывает удобным.

 


На строительстве Каховской ГЭС такие подстанции использовались для электроснабжения земснаряда с бустерной установкой мощностью свыше 8 мгва. Для обеспечения такой мощности включались в параллель шесть подобных подстанций, поступивших из Чехословакии.
В последнее время проектными организациями разработаны КТП, устанавливаемые стационарно. Такие подстанции позволяют в значительной мере индустриализировать строительно-монтажные работы на объекте.

Институтом Тяжпромэлектропроект разработаны комплектные трансформаторные подстанции для металлургического завода в Индии, т. е. для тропических условий работы. В зависимости от мощности трансформаторов вес КТП составляет:
Для удобства транспортировки и установки трансформаторы снабжены салазками; на стороне высокого напряжения этих КТП предусмотрены шкафы с аппаратами АВР; на отходящих фидерах установлены автоматы.
По чертежам ленинградского отделения Тяжпромэлектро-проекта Московский трансформаторный завод выпускал КТП для строительства высотных зданий. Такие подстанции комплектовались сухими трансформаторами типа ТС. Вес КТП при мощности трансформаторов от 180 до 560 ква составляет от 6 649 до 13 605 кг.
В комплект подстанций входит набор ячеек распределительного устройства.

КТП типа ПАС-107-560/Юр с трансформатором 560 ква на напряжение 6 000/230/133 в и шестью фидерами состоит из ячейки ввода высокого напряжения, ячейки трансформатора, ячейки главного автомата и ячеек фидерных автоматов с автоматами ВА-2030 и ВА-2050. Защита от перегрузки осуществляется максимальными расцепителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *