Счетчики расчетного учета

Сокращаются затраты времени на монтаж учета электроэнергии на объекте, снижается стоимость устройства для учета.
Пункт состоит из сварного кожуха с двустворчатой дверцей, в котором расположены рубильник открытого типа на 200 а с центральной рукояткой, три трансформатора тока, два трехфазных счетчика — один активной, второй реактивной энергии и закрытого типа ящик с рубильником на -200 а и предохранителями.

 


Рубильник открытого типа позволяет отключить напряжение, когда требуется снять для ремонта трансформаторы тока или счетчики. При наличии рубильника нет необходимости снимать напряжение на фидере в трансформаторной подстанции, тем более, что это выполняет Кабельная сеть, в ведении которой находятся трансформаторные подстанции.
Ящик ЯК-200 или подобный ему предназначен для включения питающей линии к строительному объекту. Соединения между рубильником Энергосбыта, трансформаторами тока и ящиком ЯК-200 (или подобным ему) выполняются затянутыми в резиновый шланг проводом марки ПРГ-500 сечением 3X70+1×35 мм2, на концы которого наварены, спрессованы или напаяны наконечники. Вторичная коммутация выполняется проводом марки ПР-500 сечением 1,5 мм2 в резиновой трубке (можно использовать кабель КНРГ и КВРГ).

Между трансформаторами тока и счетчиками выполняется металлическая перегородка. В кожухе укрепляются две деревянные доски толщиной 20 мм, одна под трансформаторы тока, другая под счетчики. Каждая из дверец кожуха закрывается на свой замок. Дверца, закрывающая половину кожуха с рубильником и трансформаторами тока, имеет ушко для опломбирования, которое производит представитель мастерской Энергосбыта после установки счетчиков.

Предусмотренный вверху кожуха скат не позволяет воде задерживаться на кожухе. Для подвески пункта к стене используются четыре проушины, симметрично приваренные к кожуху. Габариты пункта: ширина 1 400 мм, глубина 350 мм, высота 615 мм со стороны, прилегающей к стене, и со стороны дверец- 600 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *