Конструкции подстанций

Использование КТП, особенно передвижных, позволяет:
а) легко перемещать их на строительной площадке и располагать в каждом случае в центре нагрузки или на участках, где они потребуются;
б) быстро осуществлять подачу электроэнергии строительству.

 


Комплектные подстанции весьма экономичны вследствие возможности многократного использования, удобны и надежны в, эксплуатации.
Стоимость установленного киловольтампера подстанций различного типа с трансформатором 180 ква.

Многими организациями разработаны типовые проекты комплектных трансформаторных подстанций — передвижных и стационарных, поступающих на строительство в собранном виде (обычна до 320 ква) и в виде узлов или камер, собираемых на месте. Такие подстанции предусмотрены для разных напряжений питающей сети и различной мощности силовых трансформаторов. Подстанции типа КТП Харьковского завода электромонтажных изделий представляют собой сборную металлическую конструкцию, состоящую из камер высокого напряжения, камеры трансформатора, щита низкого напряжения, крыши и металлического основания (рамы).

Камеры высокого напряжения бывают с двумя трехполюсными разъединителями (ввод); с выключателем нагрузки типа ВН-16 с предохранителями типа ПК (фидер трансформатора); с масляным выключателем типа ВМГ-133 (фидер трансформатора); с трансформатором напряжения и предохранителями типа пкт.

КТП выпускаются для установки силовых трансформаторов 180/320 ква и 560 ква с различными схемами, от которых зависит количество и устройство камер высокого напряжения. КТП предназначаются для наружной установки с присоединением к сети 6 или 10 кв кабельным вводом. Назначение КТП -питание силовых и осветительных нагрузок при напряжении 380/220 в.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *