Как Ричард Брэнсон держит удар

1. Он никогда не сдается без боя. Он пробует все способы, чтобы остаться на плаву, и готов сражаться с другими компаниями, правительствами и системой в целом для достижения своей цели.

Как Ричард Брэнсон держит удар

2. Когда пора уходить, он уходит. Он предпочитает не тратить времени на безнадежные идеи, даже если может себе это позволить.

3. Он рассматривает любую неудачу как прекрасную возможность чему-то научиться. Почитайте его автобиографию, и увидите сами.
Даже когда его дом на острове Некер сгорел, он отнесся к этому весьма философски. Да, скорее всего, дом был застрахован на приличную сумму, и на его месте Брэнсон построил новый и гораздо лучший. Но все его записи были уничтожены огнем, а это бесценные вещи, которые невозможно восстановить. Тысячи его фотографий были уничтожены — а это тоже нечто бесценное, что не подлежит восстановлению. Недавно я упомянул об этом на корпоративном мероприятии, и один циник заметил, что ему нет никакого дела до того, что Ричард Брэнсон лишился своих фотографий и записей. «Разве у него их мало?» — заявил он. Что ж, это его мнение.

Иногда жизнь имеет странную привычку расставлять все на свои места. В обед я увидел, как этот парень снова забежал в конференц-зал и начал рыться в своей сумке. Он выглядел взволнованным. Я спросил, все ли у него в порядке. «Не совсем, — огрызнулся он, — я потерял свой долбаный телефон».
Старый Майкл Хеппелл непременно показал бы ему, где раки зимуют; однако я стал немного старше и гораздо мудрее, поэтому просто улыбнулся. Вот было бы здорово, если бы он посмотрел на меня, его осенило и он сказал: «О-о да, Майкл, теперь я понял», но он этого не сделал. Он продолжал отчаянно рыться в своей сумке, прежде чем обвинить отель в краже своего телефона. Конечно же, пропажа обнаружилась весьма скоро: мобильный забрал его друг, опасаясь, что напарник может его потерять.
Существуют сотни примеров успешных людей, которые неоднократно терпели неудачу на своем пути к успеху. Вот несколько моих самых любимых.
Генри Форд — у него были две неудачные попытки начать собственный бизнес, перед тем как он открыл свою Ford Motor Company.
Стив Джобе — выгнали из компании Apple.
Дж. К. Роулинг — роман «Гарри Поттер» отклонили двенадцать издательств.
Уолт Дисней — был уволен редактором газеты «за отсутствие творческих идей».
Соитиро Хонда — не взяли работать инженером в корпорацию «Тойота».
Томас Эдисон — учитель сказал ему, что он слишком глуп, чтобы что-нибудь выучить.
Майкл Джордан — не смог попасть в баскетбольную команду старшей школы из-за отсутствия способностей.
Саймон Коуэлл — обанкротился, переехал к родителям, и все были уверены, что он не сможет добиться успеха в музыкальном бизнесе.
Джон Гришэм — ему отказали шестнадцать литературных агентов и двенадцать издательств.
Стивен Хокинг — еще во время учебы в Кембридже у него развилось прогрессирующее дегенеративное заболевание двигательной системы. Некоторые считали, что он не сможет даже окончить учебу.
Опра Уинфри — ее уволили с должности репортера, потому что она «не пригодна для телевидения».
Фред Астер — получил записку от режиссера студии MGM: «Не умеет играть. Немного лысоват. Плохо танцует».
Алекс Хейли — его роман «Корни» получил 208 писем-отказов.
И еще один пример, уже из моей жизни:
Майкл Хеппелл — его учительница английского сказала: «На Майкла не стоит тратить времени. Он никогда не выучит английский язык». Может, она была права.
В своих интервью я задавал многим успешным людям один и тот же вопрос: «Как вы справляетесь с неудачами?» Далее представляю вашему вниманию их наиболее распространенные ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *