Строительная эстафета

Основой соревнования явился договор взаимно согласованных обязательств участников, в котором предусмотрено сокращение плановых сроков строительства и совместные мероприятия, обеспечивающие выполнение обязательств.

 

 


Одновременно с принятием договора были разработаны условия социалистического соревнования, в которых предусмотрены основные и учитываемые показатели, порядок и периодичность подведения итогов, формы поощрения и гласности. Договор был заключен между 18 организациями в 9 районах Ленинграда. Проект договора был обсужден на рабочих собраниях во всех коллективах-смежниках. Одновременно бригады основных строительных профессий заключили между собой договора на соревнование, предусматривающее выполнение повышенных обязательств.

 

Для работы по организации и руководству социалистическим соревнованием смежников был создан координационный совет. Совет обеспечивал гласность соревнования и его наглядность, а также способствовал распространению передового опыта: например, было проведено две школы мастерства. Совместно с администрацией совет решал вопросы производства и быта, организации питания. Итоги соревнования подводились советом: по бригадам — ежемесячно по профессиям, а по организациям ежеквартально (в пусковой период — ежемесячно) но проценту выполнения объемов работ в денежном выражении. При этом выявлялись передовики и отстающие, причины срывов и отставаний, оперативно изыскивались резервы и определялись меры по приведению их в действие. По итогам соревнования бригадам-победителям вручались переходящие вымпелы, в честь организаций-победителей поднимался флаг соревнования, оформлялись красочные молнии. Результатом социадиетического соревнования по принципу Рабочей эстафет явился не только досрочный ввод объектов, по и досрочно освоение их проектных мощностей, и получение дополнительной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *