Как полируют поручни из нержавейки?

Во многих современных постройках дизайнеры уделяют особое внимание всем деталям, даже мелким. Для долговечных и красивых поручней или ограждений стараются использовать нержавеющую сталь. Она не подвергается коррозии, очень прочная и красиво выглядит, сочетают с любым стилем или отделкой.

Надежные поручни из нержавеющей стали часто применяют в гостиницах, загородных домах, торговых центрах и других учреждениях. Главное достоинство – функциональность, инертность к негативному влиянию внешней среды и простота установки. Внутри помещений перила тоже используют, но чаще монтируются на балконе, лестнице или в бассейне. Для обеспечения гладкой и красивой поверхности делается полировка стали.

 

полировка нержавейки

 

Методы полировки

В зависимости от вида металла подбирается один из вариантов полирования:

  1. Механический – осуществляется при помощи паст и кругов, лент.
  2. Химический – в составе пасты есть соединения, которые при контакте с металлом начинают реакцию.
  3. Электрохимический – при помощи тока наступает реакция между электролитом и поверхностью металла.
  4. Под давлением – поручни гнуться, а в нужных местах сглаживаются неровности и трещины.

До начала процесса на стали не должно быть дефектов, поскольку полировка предназначения для устранения небольших царапин и трещин, а также придания гладкости и блеска.

 

Особенности процесса полирования

Производство нержавеющих поручней – сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. В самом конце изготовления изделия устанавливаются при помощи сварки. Для обеспечения красивого внешнего вида швы и сами поручни должны заполировываться. Процесс требует навыков и некоторых знаний.

На производствах процедура осуществляется следующим образом:

  1. Зачищаются швы от сварки, обрабатывая зону кругом места соединения, удаляя шлаки и окалину.
  2. Проводят первичную зачистку, используя фибровый круг.
  3. Нержавеющая сталь доводится до почти идеального состояния и готовится к самой полировке.
  4. Поручни полируются с целью удаления всех заусениц и шероховатостей. Процедура делает сталь ровной и блестящей.

Для очищения угловых соединений можно пользоваться болгаркой и кругом с разной зернистостью. Финишная полировка осуществляется с целью выравнивания структуры, лучше пользоваться шлифмашиной.

 

Пневмоинструменты идеальны для труднодоступных участков, а шлифовальная техника с возможностью регулирования оборотов подойдет для сложных по конструкции деталей. Шлифовка осуществляется с применением абразивной пасты. Полировальники могут быть из тонкого войлока или со щетками лепесткового и радиального вида.

 

электролитноплазменная полировка

 

После этого проводится полировка поручней при помощи фетрового или войлочного круга. Для любого вида используется специальная паста с разным зерном, выбор делают по номеру. Профилактическое выполнение работ помогает вернуть изначальный блеск, удалит царапины и легкие дефекты покрытия. Узнать более детальную информацию о процессе и результатах можно на сайте компании АЦИА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *