Борьба с коррозией металла

Коррозия металлов – это химическое воздействие на его состав, что приводит к разрушению химимческой формулы вещества. Чаще всего – это процесс окисления.

 

 


Металл, соединяясь с влагой в атмосфере, окисляется, ржавеет, что приводит, в результате, к разрушению металлических узлов и деталей.
Приемов борьбы с этой проблемой много. Все они различны по эффективности подходят не во всех случаях. Но сводятся к тому, чтобы оградить поверхность металлических деталей от агрессивной среды. Один из них-цинкование и хромирование-покрытие коррозионностойкими металлами.

Гальванизация – введение в состав металла антикороззийных соединений при пропускании тока. Этот метод достаточно дорогой. Поэтому применяется при обработке небольших деталей.

 

Если защитить от воздействия среды требуется большие металлические поверхности, их покрывают лаком или краской. Ремонт такого оборудования провести легче и дешевле. Органосиликатные водоотталкивающие композиции так же надолго(до 15 лет) сохраняют целостность металла. Почитайте как качественно производится пескоструйная очистка металлоконструкций.

 

Научные исследования в области разработки технологий антикоррозийной защиты металлов ведутся постоянно. Ученые разрабатывают такие сплавы, в которых не будет примесей, ускоряющих окислительные процессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *