Опыт конвейерной сборки печей

Современный период проектирования и строительства угольных шахт в Донбассе характерен созданием предприятий большой мощности и высокой эффективности.

 

 


Наибольший интерес представляет строительство гиганта угольной индустрии страны шахты «Должанская-Капитальная» мощностью 4,2 млн. т антрацита в год с групповой обогатительной фабрикой (ГОФ) мощностью 6,8 млн. т.

Проект организации строительства шахты «Должанская-Капитальная», разработанный с учетом результатов анализа и обобщения передового опыта строительства крупных шахт и обогатительных фабрик, предусматривает, организацию строительно-монтажных работ поточными методами с применением конвейерной сборки элементов покрытия, совмещенный монтаж строительных конструкций и технологического оборудования, монтаж конструкций укрупненных блоками, изготавливаемыми в заводских условиях, с применением кранов большой грузоподъемности, централизованное изготовление и доставку элементов и конструкций с максимальной заводской готовностью (элементы опалубки, арматурные каркасы и сетки, сантехнические, электротехнические и монтажные заготовки и др.), увязку всех работ с применением сетевого планирования.

 

Для осуществления скоростного строительства обогатительной фабрики поточным методом была разработана структурная схема объектных и специализированных потоков. В зависимости от объемно-планировочных и конструктивных решений здания и сооружения объединены в четыре основных объектных параллельных потока: I — погрузочные бункеры мелкого и сортового концентрата, здание вагоноопрокидывателей; II — главный корпус, котельная, породоподготовительное отделение, галереи, примыкающие к главному корпусу; III — сушильный корпус, дозировочно-аккумулирующие бункеры с дробильным отделением, галереи; IV — перегрузочная станция, тоннель, галереи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *