Мифы о пластиковых окнах

Вокруг современных окон с пластиковыми рамами и створками ходит много слухов, бытует много мнений, формируется большое число мифов. В ряде случаев прародителями этих слухов и мифов, как ни странно, выступают сами производители, но, в не меньшей степени, источником особенно «злых» слухов становятся конкуренты. Благодаря такого рода «черной» рекламе появляются, например мифы о свинце в окнах ПВХ и т. п. О наиболее популярных вымыслах об окнах, найденных на сайтах оконных компаний и строительных форумах, мы хотели бы рассказать более подробно. Материал написан с некоторой долей иронии и является авторским толкованием мифов.

 

 

МИФ 1: Пластиковые окна плачут

Если вы установите у себя в квартире пластиковые окна вместо старых деревянных, то это неминуемо приведет к появлению избыточной влажности в квартире. Которая будет провоцировать появление грибка и плесени. Такая формулировка, очевидно должна заставить будущего покупателя усомниться в необходимости замены. Ход рассуждений наверное должен быть следующий: «Если пластиковые окна формируют в квартире влажность, то, оставив дом без присмотра можно приехать в аквариум! Или, что еще хуже, вам придется жить в норе, где по стенам стекают ручьи, а с потолка свисают сталактиты.

Почему так думают. Такой миф появился с подачи производителей деревянных окон, а также изготовителей оригинальных систем вентиляции, которые преимущество пластиковых окон (их герметичность притвора створки к раме) обратили в недостаток. Ведь теперь, чтобы проветрить помещение необходимо…. открывать окно для проветривания! Иначе испарения от жизнедеятельности человека приведут ваше жилье в непригодное для жизни состояние…

 

МИФ 2: Пластиковые окна и свинец

Человек, мало наслышанный о химических элементах, в частности свинце и его свойствах, первым делом начинает поиск информации в интернет, где ему выдается полная картина.
«Свинец — (лат. Plumbum), Pb, химический элемент IV группы периодической системы Менделеева; атомный номер 82, атомная масса 207, 2. С. — тяжёлый металл голубовато-серого цвета, очень пластичный, мягкий (режется ножом, царапается ногтем). »

Помимо прочего, в описании неминуемо будет написано, что Свинец и его соединения токсичны. Попадая в человеческий организм, он имеет свойство накапливаться в костях, и тканях вызывая их разрушение, провоцирует появление злокачественных опухолей. То есть, как не крути, а свинец – металл опасный, вредный для здоровья человека и его присутствие в товарах никак не способствует их экологичности. , так как же этот, во всех смыслах опасный, элемент попал в пластиковое окно? Некоторые обыватели считают, что свинец используется в качестве армирования, но это не так.
Свинец на самом деле применяется в производстве ПВХ профилей в качестве термостабилизатора, то есть элемента, поддерживающего стабильность ПВХ профиля при изменении температур.

Однако добавляется он в профиль исключительно в «связанном виде», то есть безопасном для здоровья человека. Тем не менее. Для тех, кто во всем видит только «темные тона», производители ПВХ профилей придумали альтернативу – использовать для производства профилей окон термостабилизатор CaZn (Кальций/ Цинк), таким образом, избавившись от тени «неблагородного» металла, и сделав хорошую рекламу своим окнам, как «экологически чистым»…На этом этапе воцарился мир и гармония… но лишь до той поры, пока новый изготовитель не начал «войну» против опасного для здоровья человека Цинка!

 

МИФ 3: Пластиковые окна желтеют

Возникающее у человека подозрения о том, что пластиковые окна теряют свой эстетичный внешний вид спустя 3-5 лет основываются на простом наблюдении. Наверное и Вы порой замечали, что некогда белые окна ПВХ в оконных проемах зданий стали кремовыми, желтыми, лишь едва напоминая о своих «белоснежных исторических корнях». Почему же так произошло и не является ли это болезнью всего сегмента пластиковых окон? Период на рубеже столетий: 20-ого и 21-ого — может быть занесен в оконную историю, как период расцвета эпохи оконных производств и подпольных производств. Тогда пластиковые окна еще были в новинку и стоили сравнительно дорого, олицетворяя собой предел мечтаний и «элитность ремонта». Этому способствовало европейское происхождение комплектующих. Нередко из-за рубежа поставлялись полностью готовые окна. Тем не менее, на этой почве не могли не образоваться небольшие местные компании, которые в поисках наживы начали производить схожие по своим внешним свойствам изделия. Естественно претендуя на европейское качество, но по более низкой цене. В стране, в которой на тот момент было сложно разобраться в действующих стандартах и нормах организации производства, качество изделий, произведенных новоявленными «корпорациями» редко соответствовало необходимым параметрам.

 

Таким образом, указывая на неблагородное происхождение этих «пожелтевших окон», автор никоим образом не хочет умалить необходимость простого соблюдения чистоты и поддержания окон ПВХ в ухоженном виде. Ведь находясь на переднем фронте обороны от внешних факторов, окна неминуемо подвергаются их воздействию: пачкаются, пылятся, что естественно меняет их белый и чистый внешний облик, который между тем довольно просто вернуть.
Для этого достаточно хотя бы изредка мыть их мыльным раствором, проводить чистку специальными средствами, которые предлагают для полировки поверхности производители окон- и ваши окна сохранят свое первозданную чистоту в течение всего срока службы. А это, как минимум 40 лет! За советы и рекомендации по теме данной статьи огромное спасибо производителю пластиковых окон в Курске, компании KWT www.kwt-kursk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *