Структура потоков информации

При осуществлении сложного процесса структура и содержание потоков информации усложняется.

 

 


Возрастают объемы сведений по планированию и подготовке производства, увеличение числа контролируемых параметров обусловливает рост объемов информации, характеризующей фактическое состояние работ и взаимосвязи частных потоков. При этом определенная часть информации используется для оперативного управления строительными процессами, а частично передается за пределы системы специализированного потока в виде учетно-отчетных данных.

 

Рассмотренная структура информационных потоков свидетельствует, что с усложнением технологической структуры потока значительно возрастает сложность его информационной модели. Эта сложность еще больше возрастает, если учесть то обстоятельство, что на процесс производства существенное влияние оказывают различные организационно-технологические и случайные факторы, обусловливающие нарушение ритмичности выполнения строительно-монтажных работ и необходимость передачи и обработки информации о возникающих при этом срывах на производстве.

 

Исследования показывают, что в результате воздействия па производство непредвиденных факторов объемы информации в системе управления строительными процессами возрастают на 5-10%.
Информационная модель непрерывного строительного потока возведения жилых домов, осуществляемого строительно-монтажным управлением ДСК.
Информационная модель сквозного потока по строительству зданий будет представлять собой группу взаимосвязанных моделей, отражающих информационные связи в процессе управление всем комплексом строительно-монтажных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *