Сплавы магния и металлопрокат из него

Существуют пункты приёма металлопроката, которые закупают разные виды соответствующей продукции. Магний и его сплавы имеют особое значение, поскольку этот металл очень часто требуется определённым сферам промышленности. За него также больше платят тем, кто передает этот материал в пункты приёма металлопроката. Вы можете посмотреть цены металлобазы в Ярославле здесь.

 

 

Свойства и особенности

Магний имеет светло-серый цвет. Обычные сплавы из данного металла имеют несколько характерных свойств, которые отличают их от других аналогичных материалов:

  1. Повышенная кристаллизуемость (в промышленных условиях).
  2. Наименьшая плотность.
  3. Низкая температура плавления.
  4. Малая пластичность в литом состоянии.
  5. Лёгкость.
  6. Низкая стоимость.

Ещё одна особенность магниевых сплавов — это то, что они не могут подвергаться полиморфной обработке.

 

Область применения

Этот материал не может похвастаться идеальными эксплуатационными качествами из-за своей грубозернистой структуры. Выполненная из него продукция зачастую не отличается существенной долговечностью.

Несмотря на это, сплавы магния с другими металлами очень часто применяются в автомобильной промышленности. Именно из них изготавливаются комплектующие для кузова, детали для коробок переключения передач и некоторых других узлов.

И также литейные магниевые сплавы находят своё применение и в других сферах промышленности для производства изделий различного назначения. К таковым относятся волноводы, кронштейны, а также различные крепежные детали и комплектующие.

 

 

Применение магния в металлопрокате и других сферах

В силу своих специфических свойств этот металл занимает особое положение. Как правило, в чистом виде магний на практике не применяется. Для получения желаемых свойств этот металл нередко смешивается с другими компонентами.

Магний также широко применяется в авиационной и ракетостроительной промышленности, именно благодаря своим уникальным свойствам. В смеси с определенными веществами данный металл даёт очень яркую вспышку. Это свойство применялось в старинных фотокамерах. Сплав магния с чугуном, благодаря хорошей сочетаемости этих веществ, имеет хорошие эксплуатационные характеристики. Это даёт возможность его широкого применения в промышленных масштабах.

 

Где купить этот материал?

Магний и его сплавы реализуются исключительно в специальных розничных и интернет-магазинах. Во втором из них приобретение будет более удобным, поскольку доставка за собственный счет может оказаться проблематичной. Покупку стоит совершать только на ресурсах, заслуживающих доверие. Это сократит вероятность нарваться на мошенничество, подделку или материал низкого качества.

Для облегчения правильного выбора необходимо проконсультироваться с опытными специалистами. А также рекомендуется работать с выбранными поставщиками на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *