Боковое давление на строительный объект

Боковое давление передавалось стойкам, закрепленным тяжами из проволочных скруток. Процесс перестановки опалубки показан. В течение цикла работы опалубки укладывалось четыре блока в шести ярусах щитов, причем каждый щит оборачивался два раза.

 


Отметим, что приведенный пример далеко не исчерпывает всех возможностей, которые может предоставить этот интересный тип щитовой опалубки. При современном состоянии механизации строительства вес щитов препятствием быть уже не может. Щиты могут развиваться в сторону их укрупнения. Неудачен здесь способ соединения тяжа с болтом, так как удаление его из бетона могло быть произведено только каким-либо «хирургическим» путем. Этого можно было бы легко избежать, например, введением между болтом и металлической болванки с внутренней резьбой и ушком.

 

При креплениях, требующих удаления болтов из бетона еще до отрыва щитов от него, не обязательно стыкование последних над стойкой. Гораздо удобней перенесение стыка в пролет, т. е. решение щита в виде балки при схеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *