Величина предельной деформации

При таком вычислении получается, что достижение значений происходит при нагрузках, непосредственно предшествующих разрушению.

 

 

Однако имеются и другие исследования, в частности, опыты Бриджмена, проведенные над образцами из мрамора и талька. Величина предельной деформации, как это установлено многими опытами, зависит от свойств самого бетона, на которые в свою очередь влияют водо-цементное отношение, состав бетона, минералогический состав цемента, технология приготовления бетона и методика испытания образцов. Мы ограничимся рассмотрением предельных состояний только при сжатии.

 

Опыты ЦНИПСа и др. показали, что при центральном сжатии предельная деформация к моменту разрушения бетона колебалась в пределах от 0,0008 до 0,003. По Леонгардту предельные значения деформаций при разрушении от сжатия почти не зависят от прочности и составляют 1,8- 2,0 мм/м. Как показывает обзор имеющихся опытных данных, деформативные характеристики бетонов выявлялись при испытании бетонов марок, не превышающих 600.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *