РЕМОНТ НА КУХНЕ

Пожалуй, самое посещаемое помещение в нашей стране – это кухня. И не только потому, что кухня используется по прямому назначению: приготовление и употребление пищи. Кухня у нас выступает и в роли гостиной, и кабинета и кладовой. Поэтому к нашей кухне-столовой надо уделить особо пристальное внимание.

 

 

 

Начинаем ремонт кухни с пола. Важный вопрос: монтировать систему подогрева пола или нет. Если вы предполагаете укладку керамической плитки, то однозначно, подогрев пола необходим. Это оценят любители ходить дома босиком, а самое главное, ползающие по полу маленькие дети. Противники теплых полов, кроме лишних энергозатрат, говорят о том, что пол с подогревом создаст на кухне настоящую душегубку. Что касается духоты на кухне, то нынче системы обогрева пола монтируется с терморегулятором. Если нет необходимости, то обогрев можно и не включать. Если вы ходите в домашней обуви, то обогрев пола на кухне для вас излишество.

 

 

Покрывают пол на кухне линолеумом, ламинатом, керамической плиткой натуральным камнем. Наиболее практичные материалы — линолеум и плитка. При покупке плитки следует сделать запас на урезку – 15 – 20 %. Если вы используете ламинат, то при укладке торцы следует обработать водоотталкивающим гелем.

 

 

Если вы задумали штукатурить стены, то не упускайте из виду очень важный момент: углы сопряжения стен. Углы должны быть строго 90 градусов, чтобы избежать неприятностей при монтаже кухонного гарнитура. Некоторые мебельщики отказываются собирать мебель, если невозможно ровно, без зазоров, примкнуть к стене.

 

 

Фартук над рабочей зоной изготавливается либо из облицовочной плитки (в этом случае можно подобрать комплект коллекции, сочетающейся с полом), либо из стеклянной панели с фотопечатью. В последнем случае можно подобрать рисунок, гармонирующий с фасадами мебели или обоев. Вплоть до вашей семейной фотографии.

Относительно потолка три варианта: выровнять штукатуркой (с последующей покраской или оклейкой обоями), смонтировать натяжной потолок или потолок подвесной из гипсокартона. Относительно натяжного потолка бытует мнение, что из-за высокой температуры на кухне, степень натяжения снизится и полотно провиснет. Использование современных материалов делает эти опасения необоснованными.

 

 

Очень важный момент: перед монтажом потолка подумайте над вопросом устройства магистрали для вытяжки.

 

Стены, не покрытые плиткой, на ваш выбор можно оклеить обоями либо покрасить. Для покраски требуется особо качественная подготовка поверхности стен. Эти работы очень дорогостоящие и занимают немало времени. Промежуточный вариант – стеклохолст – обои под покраску. У этого варианта два несомненных достоинства: невысокие требования к качеству подготовки стен, гарантия от появления со временем мелких трещин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *