ОСОБЕННОСТИ РЕМОНТА ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Важным при ремонте помещений такого плана является абсолютно все: интерьер и его цветовые решения, удобное расположение рабочих столов и оргтехники, отделка комнат для отдыха и подсобных помещений. Интерьер косвенным образом, но влияет на производительность труда коллектива и его настроение.

 

 

Один из самых главных пунктов в ремонте помещений офисного типа – это обеспечение безопасности. Поэтому особое внимание стоит уделить правильной установке электропроводки и различных кабелей, чтобы питать всю необходимую технику и не допустить перегруза электричества, а также установку сигнализации и всех элементов, отвечающих за пожарную безопасность.

 

В начале ремонта помещений, возможно, понадобиться привести в порядок все коммуникации, чтобы в дальнейшем их поломка не повлекла за собой дополнительные проблемы и переделку помещений.

 

 

Отдельного внимания требует отделка офисных стен и потолка. При ремонте помещений возникает проблема прокладывания проводов: их нужно куда-то прятать, и желательно так, чтобы к ним был свободный и моментальный доступ. Самым лучшим решением будет отделка стен гипсокартоном: под него можно спрятать все кабеля и провода. Если необходима перепланировка комнат, то гипсокартон – отличный материал для быстрого возведения достаточно крепких перегородок. В процессе ремонта помещений с его помощью можно грамотно поделить пространство на зоны. Также можно установить подвесной потолок и без проблем спрятать провода в гофру.

 

Какой способ отделки стен лучше всего выбрать: оклейка обоями или покраска? При ремонте помещений офисов рациональней всего стены именно покрасить, так как краска меньше всего подвержена повреждениям, более долговечна, и не требует особых денежных затрат по сравнению с обоями.

 

Стоимость ремонта помещений варьируется от объема и сложности работ. Лучше всего воспользоваться услугами одной строительно-ремонтной компании, которая выполнит полный комплекс работ, и не рисковать, нанимая так называемых мастеров на все руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *