ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ

При возведении новых объектов и обычном ремонте, возникает необходимость оштукатурить различные поверхности. Штукатурка применяется для отделочных работ, выравнивает поверхность стен и служит для изоляции зданий.

 

 

Существуют разные виды штукатурки. Чаще всего в строительстве используется монолитная штукатурка, которая представляет затвердевший слой раствора на поверхности.

 

Обычная штукатурка используется для внешней и внутренней отделки. Она может быть простой, улучшенной или высокого качества. Простая штукатурка применяется для нежилых помещений, где не требуется красивый декор. Поэтому, требования к ней минимальны.

 

 

 

 

Улучшенную штукатурку используют для внешней отделки помещений. Она должна соответствовать строительным нормам и создавать ровную поверхность. Высококачественная штукатурка используется для внутренней отделки, если к ней предъявляются повышенные эстетические требования.

 

Декоративную или цветную штукатурку получают добавлением красителя в раствор. Используется она для отделки наружных стен и цоколя здания. Разные виды таких штукатурок имеют в составе разные вяжущие вещества и наполнители.

 

Кроме обычных штукатурок на водной основе, для отделочных работ используют декоративные штукатурки, в основе которых лежит эпоксидная смола и полиуретан. Оба вида штукатурок обладают устойчивостью к воздействию наружной среды, высокой износостойкостью. Декоративные штукатурки могут участвовать в создании оригинального интерьера, так как покрытия, получаемые при их применении, довольно разнообразны и интересны.

 

Шелковая или венецианская штукатурка, штукатурка с мраморной крошкой и фактурная штукатурка создадут оригинальную поверхность, имитирующую натуральный камень — мрамор.

 

Специальные штукатурки обеспечивают необходимые качества оштукатуренной поверхности. Они бывают теплозащитными, акустическими, рентгенозащитными, кислотостойкими, гидроизоляционными. При их изготовлении используют различные специальные наполнители, придающие штукатурке необходимые свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *