Как вы предполагаете, по какой причине линолеум даже сейчас довольно востребован и какого типа практическими свойствами обладает ламинат?

Ассортимент покрытий, которые сегодня продает строительный рынок, изумляет. Если когда то использовалась исключительно паркетная доска, то в наше время клиент полностью в состоянии от нее полностью отказаться в пользу других задумок.

 

 

Начнем наш мониторинг с линолеума. Такой отделочный материал, несмотря на появление серьезных конкурентов, не сдал своих позиций и продолжает пользоваться популярностью, как при отделке жилых, так и офисных объектов. В числе всех его хороших качеств, прежде всего необходимо выделить простоту монтажа, а также высокую гигиеничность. Естественно, далеко не весь линолеум, в равной степени хорош. При выборе стоит отдать предпочтение так называемым коммерческим моделям. Они выделяются высокой прочностью и прослужат вам достаточно долго. Основной конкурент линолеума — ламинированный пол. Ламинированные панели завоевали уважение сравнительно недавно и в наше время их кладут довольно многие, предпочитая исключительно их по причине удивительной имитации натурального дерева. По ламинированному полу приятно ходить, он выигрышно смотрится, а в отношении изностойкости у него можно сказать не имеется аналогов. Его монтаж осуществляется посредством стыка отдельных панелей используя замковую систему. Вот почему покупая дорогое напольное покрытие, его после можно будет демонтировать и застелить в другой квартире или комнате. Ламинат в минске вполне по силам уложить лично и для этих целей не надо располагать огромными строительными способностями. Нужно лишь запастись терпением и помнить о некоторых нюансах, к примеру кладка подложки, соблюдение минимального расстояния до стены и т.д.

 

Если вы окончательно решили купить ламинат, то надо акцентировать внимание еще на один тип полового покрытия. Пробковые полы также собираются из отдельных панелей, в то же время в качестве шпона в них выступает естественная пробка. Именно благодаря ей получается достичь не только художественных, но и функциональных свойств. Пробка совершенно бесшумна и в принципе стоит тех денег, которые за нее попросит поставщик. И, в заключение, важная рекомендация. Какой бы класс полового покрытия вы ни выбрали, крайне важно гарантировать для него крепкое и ровное основание. А в ином случае даже самый дорогостоящий паркет будет смотреться плохо и крайне быстро сломается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *