Процедура создания керамогранита и в каких областях его применяют?

Далеко не вся керамическая плитка является хорошей и если вы действительно любите долговечность и прочность, то следует обратить внимание на керамогранит. Этот тип плитки производится по определенной технологии с более высокой температурой обжига, применением хороших показателей прессования и качественного исходного сырья. Изобретен этот материал был в конце прошлого столетия в Италии, а его специфическое название «керамогранит» появилось непосредственно в нашей стране, которое отныне используется повсюду.

 

 

 

Керамогранит оценили дизайнеры и архитекторы, которым он понравился внешне. Дело состоит в том, что его поверхность — это отличная имитация всевозможных фактур (в зависимости от конкретной модели). Это и дерево, и натуральная кожа, и ткани, и металл, и камень. Стоит подчеркнуть, что итальянское производство керамогранита постепенно перебирается в Россию, что хорошо сказывается на его цене, а также ассортиментном перечне.

 

 

Продолжая беседа об особенностях керамогранита, хочется отметить его более ровную окраску. Инновационные технологии предоставляют возможность выполнять окраску на всю толщину плитки, а не только лишь верхнего слоя. Именно поэтому даже в процессе износа керамогранит сохраняет своей товарный вид. Замечательные физические свойства позволяют им пользоваться в разных условиях. Небольшое поглощение воды, которым выделяется керамогранит, придает ему морозостойкость. Ему нипочем химические воздействия, он точно также выдерживает большие нагрузки на изгиб. Область использования керамического гранита довольно богата.

 

 

Его применяют для наружной и внутренней отделки жилых и общественных сооружений: торговых центров, вокзалов, загородных домов, офисов, квартир, бизнес-центров и т.д. Керамогранит эстима — это главный элемент вентилируемых фасадных систем, что завоевали большую популярность в российской федерации и сегодня устраиваются для многих реконструируемых сооружений. Роль керамического гранита в современном секторе строительства неоценима и с этим нельзя не согласиться. Богатая тональная и цветовая палитра дают возможность решать любые необычные задумки и задачи, сберегая при этом функциональность и индивидуальность всякого дизайн-проекта. Не так легко сказать, какие еще новые стройматериалы нас ожидают в будущем, но однозначно, что керамогранит вошел в историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *