Следует ли совершить монтаж ламината самостоятельно и что при этом рекомендуется останавливаться отдельно?

Если говорить о процедуре укладки этого покрытия, то она разбивается на два типа: бесклеевой (замковый) и клеевой способ. Неклеевая или как ее еще именуют «замковая» укладка ламината перед клеевой обладает рядом преимуществ и кроме того она достаточно легка в использовании, потому что она не требует дополнительных приборов и знаний.

 

 

 

Планки очень легко скрепляются друг с дружкой с помощью особых замков. После этого этот пол можно без труда демонтировать, поменять устаревшие планки новыми, а так же полностью поменять, если имеется повторная укладка.

 

Рассмотрим более подробно этот вариант кладки ламината. Прежде чем непосредственно переходить к укладке следует осмотреть сами панели. Не надо использовать детали с видимыми повреждениями либо дефектами. Укладывать ламинат стоит либо при дневном освещении, либо при искусственном, впрочем «хорошем» для того, чтобы иметь возможность выявить видимые дефекты на планках. Кроме того перед процессом укладки желательно, чтобы планки отлежались на протяжении 2 суток при умеренной температуре, которая равна 18-20 градусам и влажности более 70%. Перед приобретением необходимо удостовериться, что все элементы упакованы. Это делается с целью того, чтобы планки ламината привыкли к здешним условиям. При собственноручной укладке, следует заранее ознакомиться со всеми рекомендациями и правилами, что должны находиться в комплекте в каждой пачке на специальном листке.

 

Укладка ламинатного покрытия происходит по методу плавающего способа, а именно панели ни в коем случае не прикрепляются к основанию. Вот почему запрещается сильно закреплять элементы к основанию пола с помощью гвоздей, шурупов и т.п. Следует заострить внимание на то, чтобы все пачки являлись целыми, а планки ламината без повреждений, так как бракованные планки строго запрещено применять при установке, потому как кроме того, что на них не выдается гарантийный талон, так они вдобавок и не могут подлежать возврату. Укладка паркетной доски может осуществляться на линолеум и на какое-либо иное основание при условии, что оно является достаточно ровным и прочным. С покупкой ламината надо прикупить вдобавок и особую подложку. Ни в коем случае не надо укладывать ламинат на покрытия коврового типа потому что может случиться эффект «статического разряда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *