Самые важные технические нюансы, о которых надлежит не забывать, производя шлифовку пола

Шлифовка — один из заключительных этапов укладки паркета. Его суть заключается в том, что с верхней части паркетной доски срезается слой древесины в целях устранения небольших недочетов: неровностей, царапин, короблений.

 

 

Подобная процедура также осуществляется при восстановлении изношенного паркета для удаления слоя загрязнений, лака и чистового выравнивания. Достигнуть хорошего результата при выполнении подобного вида работ можно будет лишь имея достаточный навык и определенное оборудование. Для того, чтобы отциклевать паркетную доску, применяли наждачную бумагу и ножи-цикли. В наши дни для подобных же нужд задействуют ленточное или дисковое шлифовальное оборудование. Для очистки недоступных мест, таких как углы и пространство под плинтусами, используется ручной инструмент, делающий возможным сохранить высокое качество работ. Шлифовка паркета москва начинает производиться с того, что его поверхность хорошенько осматривается на присутствие торчащих гвоздей или саморезов, так как они могут нанести серьезный вред дорогостоящему оборудованию. На ленточные шлифовальные станки устанавливают ленту с зернистостью 60-120.

 

Окончательная чистовая обработка осуществляется дисковой машиной, рабочая поверхность которой содержит зернистость 120-150. При выполнении шлифовки необходимо помнить о том, что качество поверхности заметно портится, если упускать какой-нибудь типоразмер абразивного материала.

 

Толщина слоя, что подвергается съему при выполнении при выполнении, составляет не более 1мм. Это при условии того, что была соблюдения технология, и каждый производственный этап был выполнен без нарушений. Об этом всегда стоит помнить, потому как опыт показывает, чем тоньше выполнен слой, тем намного дольше послужит паркет. Браться за данную работу, не имея никакого практического опыта, значит испортить дорогое покрытие. Завершающим этапом шлифовки является нанесение лакового покрытия. Оно не только придает особую эстетику и красивый глянец, но и является дополнительной защитой от механического воздействия. Перед покрытием лаком пол нужно очистить от пыли. Для достижения наивысшего результата лак наносят в несколько слоев с выполнением периодической шлифовки. После полного просыхания нужно просто поставить новые плинтусы, что придают полу завершающий вид и четкие очертания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *