Стеновое пробковое покрытие

Стеновое пробковое покрытие, изготовляемые из шпона пробкового дуба, могут использоваться в виде плитки и пробковых обоев, имеющих ряд преимуществ перед другими отделочными материалами и, в первую очередь, благодаря уникальным свойствам самой пробки. Огромное количество свойств данного материала делают его удобным для использования в любом помещении, тем более, в любой из жилых зон, особенно в ванной и кухне.

 

 

Стеновое пробковое покрытие, изготовляемые из шпона пробкового дуба

Стеновое пробковое покрытие защищают от шума, поэтому с успехом используются для декоративного оформления спален, детских, кабинетов, студий звукозаписи и других помещений, которые должны иметь хорошую звукоизоляцию. Влагостойкость и антистатические свойства пробки делают ее идеальным настенным покрытием для кухни и санузла – на пробку не садятся копоть и пыль, в ней не образуется грибок и плесень, она не сохраняет даже самых стойких запахов.

 

Итак, стеновое пробковое покрытие можно считать уникальным для зашивки стен практически любого помещения, ведь, благодаря своим особенным характеристикам, а точнее уникальному сочетанию всех их вместе, пробка занимает прочную позицию на рынке современных отделочных материалов. Как мы уже отмечали, настенное пробковое покрытие может быть представлено в виде декоративных плиток и обоев, различных цветов и оттенков, от мраморного рисунка в синеватых тонах до теплых медовых.

 

 

 

Пробковые плитки бывают одно- и двухслойные с основой их пробкового агломерата, и с верхним слоем из коры пробкового дуба, а восковая пропитка сделает поверхность покрытия еще более стойкой к негативным воздействиям окружающей среды, а также старению самого материала. Поверхность, на которую укладывается плитка, должна быть абсолютно сухой, чистой от пыли и ровной, для того, чтоб наклеенная плитка плотно прилегала к основанию.

 

 

В процессе оклейки необходимо следить за тем, чтоб между плитками не оставалось щелей и зазоров, так как отклеить и приклеить обратно плитку невозможно. Пробка – это довольно дорогой материал, и поэтому всегда хочется найти способ использовать ее уникальные качества, но при этом экономить на расходах. Выход – пробковые обои на бумажной основе, монтаж которых более простой и не требует дополнительных затрат на специальный клей, как для пробковой плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *