Размножение клубники

Лучше всего укоренять розетки клубники сразу же в рассадной емкости. В июле рассаду клубники вместе с комом земли можно будет пересаживать уже на постоянное место. Данный способ позволит растениям прекрасно укорениться к зимнему времени, а также предохранит их от многочисленных проблем, которые связаны с выпиранием корней, и уже в следующем сезона клубника мгновенно наберет силу.

 

 

 

Первый шаг.

 

Во время плодоношения следует отметить наиболее перспективные кусты клубники – хорошо плодоносящие, мощные. Лучше всего если плоды будут примерно одинакового размера.

 

Второй шаг.

Также для размножения лучше всего выбирать розетки первого порядка, поскольку они наиболее крупные. Розетку следует очень осторожно посадить в посадочную емкость и пришпилить.

 

Третий шаг.

Первое время дочерние розетки будут питаться от материнского куста. Чтобы растение не истощалось, лишние усы, которые не используются при размножении, необходимо удалить.

 

Четвертый шаг.

Случается так, что от крупных розеток, которые были выбраны для укоренения, иногда начинают идти усы второго и третьего порядка. Если же Вам не нужна лишняя рассада, их нужно удалить.

 

Пятый шаг.

В посадочной емкости розетки следует держать до тех пор, пока у них полностью не окрепнет корневая система. К этому времени, как правило, растение уже имеет около 6 листочков. После этого рассаду уже можно будет отделить от материнского растения и высадить, не стряхивая землю в выбранное место. Не забудьте регулярно поливать клубнику после посадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *