Укрывные материалы

Буквально двадцать лет тому назад выбор укрывных материалов был очень мал: обычная и армированная полиэтиленовая пленка – и это все.

 

 

Но на сегодняшний день просто «разбегаются глаза»! Широкой популярностью сейчас пользуется экологически чистый, прочный и легкий лутрасил. Кстати, его можно купить не только «отрезами», но и готовыми «домиками» для рододендронов и роз.

 

Хотя при «строительстве» защитных сооружений, к примеру, тоннельных укрытий, все также по-прежнему используют полиэтиленовую пленку.

 

Также в последнее время в магазинах начали появляться укрывные материалы, которые изготавливаются из натуральных веществ, к примеру, диски, маты, стружка из волокна кокосовой пальмы. Также встречаются и некие «заборчики», которые изготавливают из тростника, веток, сосновой коры.

 

 

 

Одним из наилучших утеплителей являются сухие древесные дубовые листья, а также листья различных широколиственных пород: они не сильно подвержены гниению, и практически не слеживаются.

 

Еще с давних времен для укрытия использовали сосновый и еловый лапник. Его не любят мыши и прочие грызуны, да и к тому же он удерживает снег. Также довольно широко применяют компост, перегной, торф, опилки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *