Канадская технология строительства домов, преимущества

Кризис, спровоцированный взлетом цен на энергоносители, ударил и по сфере ЖКХ. В связи с этим все острее ощущается вопрос цены затрат на строительство дома. Ведь дом — это очаг, который при грамотном распределении средств и должном обращении может прослужить хозяину очень долго. При подробном рассмотрении различных строительных технологий весьма выделяется своими преимуществами канадская технология строительства домов.

 

 

Канадские панельные дома весьма экономичны в плане энергопотребления, т.к. имеют в своей сути новые технологические решения, в отличие от старых технологий кирпичного, деревянного и даже каркасного домостроения, которые сильно опустошают карманы их владельцев. В отличие от канадской технологии строительства домов, при применении в современном мире старых технологий, анекдоты про бережливых европейцев, вызывавшие улыбку в те времена, когда государство могло позволить себе отапливать «улицы», уже не кажутся такими уж смешными.

 

Свой теплый дом — это не только большие по объему вложения в строительство. Построенный дом не прекращает поглощать деньги своего хозяина, и львиная часть расходов по содержанию дома приходится на отопление. Расстраивает больше всего то, что эти расходы увеличиваются не по дням, а по часам! И этот процесс невозможно прекратить. Это нужно очень четко осознавать, так как задачу энергосбережения можно и нужно эффективно решать как раз на этапе строительства дома, ведь утепление уже построенного дома связано с немалыми расходами и проблемами.

Именно в таком случае на помощь может придти канадская технология строительства домов из SIP панелей. Ведь по совокупности показателей SIP панели — лучший высокотехнологичный материал для возведения несущей конструкции энергоэффективного индивидуального дома, какими являются канадские панельные дома.

 

 

вот некоторые из очевидных преимуществ которые предоставляет канадская технология строительства домов:

  • При применении, канадская технология строительства домов SIP увеличивает в 1,5 раза теплозащиту по сравнению с каркасом, утепленным минватой.
  • Канадская технология строительства домов значительно упрощает и ускоряет сборку конструкции.
  • Применение SIP в несколько раз усиливает несущую конструкцию, на основе которой строятся канадские панельные дома.
  • В стенах сделанных по технологии, которой является канадская технология строительства домов, отсутствует усадка утеплителя, снижающая теплозащиту с течением времени.
  • Плита OSB-3, с помощью которой строят канадские панельные дома, приклеиваясь к плотному утеплителю не коробится со временем, как это часто происходит с обшивкой каркаса.
  • Канадские панельные дома в отличие от деревянных каркасов не склонны к деформациям вследствие усыхания древесины.
  • Расход материалов на каркас, если применяется канадская технология строительства домов, меньше из-за того, что часть нагрузки забирает на себя SIP панель.
  • Качество канадского панельного дома очень сильно зависит от квалификации и добросовестности строителей. Канадская технология строительства домов, как любая панельная технология, снижает влияние человеческого фактора.

 

 

Как и любая панельная технология, канадская технология строительства домов (SIP технология) очень удобна при большом объеме производства готовых комплектов домов под ключ. Если применяется канадская технология строительства домов, то основная сборочная нагрузка на время соединения готовых модулей для подготовленных людей очень невелика . То есть, другими словами канадская технология строительства домов позволяет (при наличии опыта и деталей хорошего качества) собрать заводской комплект в единый дом практически за несколько дней. Готовые комплекты удобны для сборки (строительства), а их характеристики в соотношении цена\износоустойчивость делают их весьма выгодным вложением капитала в среднесрочной и долгосрочной перспективе, что тоже очень важно.

 

Канадские панельные дома из SIP панелей способны возводиться «по месту». Панели легко подстраиваются под конструкторское решение, даже если канадская технология строительства домов не имеет готовых решений для Вашего проекта. Любую панель, из которых возводят канадские панельные дома, можно разрезать или отредактировать каким либо другим образом. Для такой цели подойдут и электролобзик, и циркулярка, и ножовка. К тому же канадская технология строительства домов — это такое решение, при котором два человека способны произвести раскрой панелей для дома размером 150 кв.м за несколько дней.

 

Проект канадского панельного дома можно всегда скорректировать в процессе сборки. Ведь не всегда при возведении канадские панельные дома становятся такими, какие они были вычерчены на бумаге. Иногда увидеть, что недостает в проекте дома, можно только начав реализацию строительства проекта. Как правило, это выражается в том, что например в процессе строительства хочется не только дополнительное окно вырезать в уже собранной стене, но и увеличить какой-то проход и т.д. Так вот, одно из неоспоримых преимуществ, которое дает канадская технология строительства домов — это то, что при строительстве дома из SIP панелей проект легко и просто корректируется прямо на месте строительства.

 

Канадские панельные дома славятся своей прочностью и легкостью в сравнении с традиционными технологиями строительства домов, такими как кирпичная кладка, бетонное литье, дома из бруса и др.. Канадская технология строительства домов настолько гибка и удобна в строительстве, что например такой фактор, как деление стен на несущие и перегородки в канадском панельном доме сильно размывается. Для сравнения, к примеру, в кирпичном доме тяжелые несущие стены определяют планировку этажей. В отличие от такого положения вещей, в доме, где при строительстве применена канадская технология строительства домов планировка обычно более свободная. Технология позволяет «двигать» стены с очень мягкими ограничениями. Правда на сегодня такая возможность канадской технологии практически не используется, а проекты из которых строят канадские панельные дома копируются с проектов для кирпичных, газобетонных, деревянных и т.п. домов.

Канадская технология строительства домов — это отличный выбор и выгодное вложение средств на долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *