Системы снегозадержания и ограждения кровли

Наверное, каждый согласится, что крыша любого дома обязана быть не только привлекательной и аккуратной внешне, но и устойчивой к различным погодным условиям. Именно для этого на сегодняшний день все крыши обеспечиваются системами безопасности, включающими в себя две системы: снегозадержания и обслуживания кровли.

 

Основной функцией системы снегозадержания является предотвращение лавинообразного схода снега. Многие владельцы домов не осознают всю опасность снега, который покрывает крышу сплошным слоем и периодически лавинообразно с нее сходит. А ведь такой процесс часто может навредить не только самой крыше и окружающему дом пространству, но и проходящему мимо человеку.

 

Данная система удерживает снег и даёт возможность хозяину убирать его с поверхности кровли самостоятельно.

Еще одной ее функцией является недопущение падения кровельного материала со скатной крыши во время ремонта или слишком сильных порывов ветра.

 

На сегодняшний день существует четыре разновидности снегозадерживающих систем. Это металлическая снегозадерживающая решетка, деревянное бревно, металлические трубки и бугели. В каждом регионе, в зависимости от климатических условий, предпочитают разный вид. Также предпочтительность зависит от вида материала кровельного покрытия: например, решетки чаще используют для крыши из черепицы, а трубки – для фальцевой крыши. Реально же для кровли можно использовать любую разновидность систем, главное – верно рассчитать возможную снеговую нагрузку, выбрать вид опор и вычислить оптимальное расстояние между ними.

 

Для того, чтобы определиться с видом системы, необходимо иметь приблизительное представление о каждой из них.

Металлические решетки являются наиболее популярными, универсальными и надежными системами. Бывают они двух типов: обычные и «королевские». Выбор зависит лишь от правильно подобранной опоры (интегрированная, универсальная подвесная либо универсальная пробивная).

 

Системы с деревянным бревном используются на крышах с не сильным скатом, не склонным к частому схождению снега.

Снегозадерживающие металлические трубки чаще всего эффективно используются на фальцевых кровлях, реже – для крыш с другими материалами. Бывают они двух видов: полые и изготовленные из стали.

Металлические бугели чаще всего используются как дополнительная деталь системы снегоздержания, распределяясь по всей поверхности кровли и обеспечивая медленное оттаивание шара снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *