Как защитить жилье от воров, с помощью входных дверей

В сезон отпусков, школьных каникул и дачных поездок наблюдается рост квартирных краж. Самой лучшей защитой от злоумышленников являются надежные входные двери и замок. Необходимо изучить их главные характеристики, чтобы максимально обезопасить жилище во время отсутствия хозяев.

 

Основа качественной двери:

Предпочтительнее, чтобы двери входные уличные были изготовлены из стали. Чтобы ее было трудно выбить, необходимо уделить внимание следующим моментам:

  • Для каркаса двери должен быть использован цельный длинный отрезок из профильной трубы с одним швом. Такая дверь максимально обезопасит жилище от нежелательных гостей.
  • Из стали может быть изготовлена только лишь внешняя часть. Для внутренней в качестве основного материала выбирают МДФ или другие виды материалов. Из стали производят как внутреннюю, так и внешнюю сторону. Такая дверь стоит дороже, но является более надежной и прочной. Стальная пластина, расположенная с внешней стороны входных дверей, должна быть цельной.
  • Толщина листов влияет на прочность всей конструкции. Дверь, имеющая толщину листа 2-3 мм, отлично подойдет для многоквартирного дома, а для частных участков необходимы листы минимум 3 мм.
  • Чтобы дверь было труднее выбить, ее нужно устанавливать таким образом, чтобы при входе в помещение, она открывалась наружу.
  • Хороший вариант — дверь с противосъемными ригелями (засовами), которые при закрывании попадают в специальные пазы в стене и дополнительно противостоят взлому. Такую дверь взломать будет непросто. Лучше всего поставить дверь, снабженную внутренними петлями, которые просто невозможно срезать.
  • Ребра жесткости, внутри двери должны быть расположены равномерно по всей площади стального листа. В противном случае дверь будет достаточно легко выбить.

 

Для обеспечения дополнительной защиты, зона замков должна быть прикрыта дополнительным листом стали.

 

Важно!

Дверей и замков, защищающих от проникновения в жилище на 100%, не бывает! Хорошей системой от взломов считается та, которую дольше всего будут взламывать злоумышленники.

 

 

Замки для входных дверей

Желательно, чтобы входные двери в квартиру была оснащены сразу двумя замками с разными механизмами: чтобы их открыть, злоумышленникам придется повозиться!

  1. Сувальдный замок, стоимостью от 200 грн., имеет высокую прочность, долговечен в работе. Отличный вариант — механизм на 6 и более сувальд (механических пластин) с марганцевой накладкой для обеспечения дополнительной защиты. Такой замок трудно выбить, а также вскрыть при помощи отмычки.
  2. Моноблок или комбинированный замок. Устройство стоит от 800 грн. Система состоит из двух типов замков. Покупка моноблока обойдется дешевле, чем приобретение двух отдельных замков. Минусом таких устройств служит маленькое расстояние между ригелями, что снижает надежность всей системы.
  3. Электронный. Цена на замок стартует от 1500 грн. Открыть замок можно по коду, отпечатку пальца или с помощью электронного ключа, поэтому взломать его достаточно проблематично. Электронный замок будет надежно защищать дверь в паре с сувальдным.
  4. Замок с цилиндровым механизмом. Устройство стоит от 100 грн., легко взламывается, поэтому лучше приобретать механизм с 4-5 ригелями, дополнительно защитить его бронепластиной и установить совместно с сувальдным.

 

Кстати, Надежный замок должен иметь защиту замочной скважины от разного рода предметов — со специально сдвигающимся щитком. Даже самый дорогой замок можно легко вывести из строя, если забить скважину мелким мусором, например, спичками или гвоздями.

Простые рекомендации, помогут обезопасить жилище от злоумышленников в случае отъезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *