Необычные кладочные смеси

Для того, чтобы построить здание, нужен строительный камень и удерживающий его кладочный раствор.

Производители предлагают множество разновидностей растворов для кладки, среди которых выделяют цветную кладочную смесь.

 

Чем смесь отличается от раствора

В продаже есть сухие строительные смеси, которые представляют собой порошок, расфасованный в бумажные мешки. В процессе хранения нужно соблюдать определенные правила – не держать мешки во влажном помещении и не покупать этот строительный материал гораздо раньше, чем полгода до начала строительства.

Смесь превратится в раствор непосредственно перед тем, как начнется кладка (за 15-20 минут). В емкость для приготовления нужно всыпать смесь и залить ее водой в нужном объеме. Размешивать до образования сметанообразной консистенции строительным миксером.

Спешка в приготовлении кладочного раствора вредна – состав пару раз должен настояться в течение 2-3 минут.

 

Цветная кладочная смесь – основа для творчества

При планировании будущего здания дизайнер учитывает цвет строительного камня (им может быть не только кирпич), а также цвет шва между ними. Светлые тона блоков для строительства хорошо сочетаются со светлыми оттенками кладочного раствора, для темных оттенков действует такое же правило. Но многие строители используют и контрастное сочетание раствора и кирпича. Дома, выстроенные с таким цветовым сочетанием, являются оригинальными и изысканными. Например, особой изысканностью отличается технология кладки «баварский шов».

 

Преимущества цветной кладочной смеси

1. Универсальность.

Можно использовать как для стен домов, так и для выкладки печей и каминов. Кроме того, смесь применяется для разных видов материала – облицовочного кирпича, клинкерной плитки, газосиликатных блоков.

2. Стойкость к воздействию воды, ветра, атмосферных явлений.

Это важно, так как фасад эксплуатируется в условиях разной погоды и влияния атмосферных явлений. Также сюда относится и устойчивость к воздействию солнечного света – кладочный раствор не должен выгореть.

3. Простота применения.

Для правильного использования достаточно следовать всем пунктам инструкции, а также желательно, чтобы строители имели опыт подобной кладки.

Цветная кладочная смесь – это популярный строительный материал, который все больше распространяется в строительной отрасли. Важно только правильно подобрать цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *