Зачем двери в квартире?

Предназначение межкомнатных дверей

Когда-то, вместо установки межкомнатных дверей, вешали ситцевые занавески. Дом, большая семья, все мечутся, но сейчас темп жизни такой, что хочется порой покоя и тишины. Вы приходите домой, и закрываетесь в своей комнате. На самом деле, занавеска тут не спасла бы. Дети тусуются, тёща смотрит сериал, и что же делать со всем этим гвалтом?

 

 

Вам стоит себя побаловать, и дать передышку – закройте двери. На современном рынке существует великое множество предложений, и стоит выбрать такие межкомнатные двери, чтобы потом не мучиться с заедающими петлями.

 

Установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей – дело непростое, и стоит принимать во внимание недочёты при строительстве. Все знают почти анекдотичную ситуацию с кривыми стенами, и вот тут приходят на помощь мастера. В самом деле, монтаж межкомнатных дверей – дело деликатное, подогнать так, чтобы двери и смотрелись, как родные, и в использовании были незаметны и удобны.

 

Межкомнатные двери как украшение интерьера

Сейчас межкомнатные двери – это не просто доска с ручкой, а подчас произведение искусства и вполне уместное украшение интерьера. Межкомнатные раздвижные двери позволяют экономить место, вносят элемент некоторой техногенности, или экзотики, если сделать их в японском стиле. Установить раздвижные двери сможет только настоящий мастер, по той простой причине, что к таким дверям предъявляются повышенные требования при монтаже. Дверь не должна заедать, она должна свободно ходить в пазах, а для этого монтаж дверей производится с учётом всех особенностей стены и дверного проёма, принимается во внимание меблировка и возможные перестановки, время от времени возникающая необходимость косметического ремонта в квартире.

 

Шпонированные и ламинированные межкомнатные двери

Очень гармонируют с мебелью межкомнатные двери ламинированные, если одного тона с интерьером, или отделанные шпоном ценных пород дерева. Вообще установка межкомнатных дверей позволяет иногда сбалансировать между собой несочетаемые детали интерьера.
Как элемент декора, дизайн дверей способен уравновесить, к примеру, стиль хай-тек и модерн. Очень красивы в интерьере межкомнатные двери шпонированные, разнообразие фактуры и цветовой гаммы которых позволяет фантазии декоратора разгуляться и выдать совершенно нестандартное решение. Мода на экологичные материалы снова выводит на первое место изделия из натурального дерева, поэтому установка деревянной двери внесёт в обстановку необходимый оттенок уюта.

 

 

Деревянные межкомнатные двери

О деревянных межкомнатных дверях можно сказать очень много, и достоинств у них не меньше, чем у самых высокотехнологичных изделий. Межкомнатные деревянные двери прекрасно сохраняют тепло, изолируют шум, выглядят эстетично и приятны на ощупь. Поэтому часто входные двери в квартиру тоже делают деревянными, или комбинируют с металлическими, так называемый двойной вариант. Установка входных деревянных дверей требует тщательного подхода, ведь мой дом – моя крепость, и в сам процесс входит такая процедура, как выравнивание дверного проёма, укрепление откосов, нивелирование строительных недочётов.

 

Сложности при установке межкомнатных дверей и врезке замков

Часто в таком процессе, как установка дверей мастер сталкивается с кривыми стенами, осыпающимся раствором между кирпичами, и, кроме стандартной инструкции по установке, мастеру приходится проявлять чудеса предприимчивости и конструктивного мышления, призывать на помощь свой профессиональный опыт.

Кроме такой услуги, как установка межкомнатных дверей Москва и Подмосковье, вам может понадобиться так же услуги квалифицированного мастера для того, что бы установить замок. Врезка замков – процесс, не прощающий ошибок, и ремонт двери, пострадавшей от действий неумелого мастера, обойдётся гораздо дороже, чем приглашение специалиста.

Позвольте себе цивилизованный подход в таком деле, как межкомнатные двери. Ведь технология установки межкомнатных дверей требует мастера, специалиста, и просто дядя Вася из соседнего подъезда тут не подмога, какие бы золотые руки у него ни были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *