Межкомнатные двери — что нужно знать?

Двери. Непростой выбор.

Межкомнатные двери — это одна из важнейших деталей интерьера вашей квартиры, офиса или загородного дома. Как же не ошибиться с выбором межкомнатных дверей? Как приобрести двери, которые будут служить вам долго верой и правдой? Итак, какими бывают межкомнатные двери, чем они отличаются и как, в конце концов, сделать правильный выбор?

 

 

Шпон или ламинат?

Современные двери чаще всего имеют каркасно-сотовую конструкцию. Это значит, что дверь состоит из каркаса, заполнителя и покрытия. Поэтому, при выборе дверей, необходимо сразу определиться с покрытием: натуральный шпон или вполне сгодится ламинированная дверь? Надо отметить, что ламинированная и шпонированная двери отличаются только лишь своими декоративными свойствами, или попросту говоря, своей красотой. Шпон выглядит гораздо привлекательнее ламината и стоимость его соответственно дороже. Но что же такое ламинат и чем он отличается от натурального покрытия? Ламинат представляет собой бумагу, пропитанную меламиновой смолой. А натуральный шпон, в свою очередь — это прессованный слой настоящего дерева. Таким образом, в случае, если нам необходима экономная покупка, останавливаем свой выбор на ламинированных дверях. Если средства есть, то отдаем предпочтение натуральному покрытию, то есть, выбираем шпонированные двери.

 

Комплектующие

Дверной комплект предполагает полотно, наличник, который крепится с двух сторон и дверную коробку. Наличник бывает двух видов: телескопический и Г-образный. Разница между этими наличниками состоит в системе крепления. Г-образная система не использует гвоздей, а наличник садится в специальный паз, предусмотренный в коробке. Телескопический же наличник крепится при помощи небольших гвоздей. Дверные коробки соответственно тоже бывают двух видов: обхватная и телескопическая коробка. Как вы уже догадались, коробки отличаются способом крепления наличника. Обхватной коробке соответствует Г-образный наличник, а телескопической — наличник телескоп. Дверь обычно полностью укомплектована. Также существуют двери с различными видами комплектации на выбор.

 

Фурнитура

Дверная фурнитура — это дело вкуса. Дизайнерских решений оформления ручек, петель, защелок и замков существует достаточно. Естественно, все дверные комплекты фурнитуры должны быть выполнены в одном стиле, и иметь одинаковую расцветку, если они будут украшать одно и то же помещение. Наиболее популярными производителями дверной фурнитуры являются итальянские и испанские фирмы. Такие, например, как Cottali и Armadillo.

 

Производители дверей

В настоящее время существуют отечественные производители, двери которых ничуть не уступают их итальянским аналогам. А вот цена таких дверей существенно ниже, чем у их пафосных итальянских собратьев. Такие фабрики как «Океан Качественных Дверей», «Рада» или «Волховец», не разочаруют ни качеством, ни дизайном дверей.

Покупая межкомнатные двери, помните — вы покупаете предмет интерьера, который каждый день будет у вас перед глазами, к которому вы будете прикасаться каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *