Как правильно выбрать межкомнатные двери

Межкомнатные двери – это не просто делители пространства, это последний штрих в интерьере вашего дома. Мы выбираем дверь, как яркую деталь, как способ проявить свою индивидуальность и предать помещению законченный вид.

 

 

Подчас двери гораздо проще установить, чем выбрать. Производители предлагают двери нескольких групп, различных по конструкции, отделке, цвету, цене. В каждой группе возможны несколько модельных рядов.

 

Чтобы разобраться во всем разнообразии представленных товаров, нужно понимать, что именно мы называем межкомнатной дверью и какие они бывают. Есть одна ошибка, которую часто совершают люди, приобретающие дверь. Они путают дверь и дверное полотно. А ведь это не так.

 

Дверь в сборе состоит из дверного полотна, дверной коробки, наличников, которые с лицевой стороны закрывают стык коробки со стеной, доборного элемента, который используется для закрытия толщины стены, наличника, закрывающего стык коробки со стеной, запорного устройства, петель. Так же в комплект могут входить порог, если дверь входная или звукоизоляционная, стекло, если это предусмотрено производителем, упор, прикрепляемый к полу, чтобы дверь не повреждала стену.

 

Коробки для дверей могут быть их массива, ДСП и МДФ. Двери из массива являются самыми дорогими. И по праву считаются лучшими. Однако, выбирая такие двери нужно помнить, что у коробок из дерева есть риск изменения размеров при эксплуатации. Такие двери будут служить долго, если изготовлены производителем с надлежащим качеством и были соблюдены все технологические процессы, использованы только качественные клеи и лаки.

 

Современные двери из комбинированных материалов (МДФ) практически не уступают по качеству, красоте и долговечности дверям из массива, но они дешевле и не так зависимы от влажности в помещении. Цена двери зависит от породы древесного шпона, использованного для их отделки.

Недорогими являются пустотелые двери с формованной наружной панелью. Эти двери менее долговечны и требуют бережного отношения. Зато продают такие двери чаще всего только загрунтованными. Их можно окрасить самостоятельно самым необычным образом, что придаст вашему интерьеру оригинальность, а вам предоставит простор для творчества.

Какие бы двери вы не приобрели, установку желательно доверить профессионалам. В этом случаи вы всегда можете рассчитывать, что если дверь установят не правильно, то будет сделан ремонт. При правильном монтаже и эксплуатации межкомнатные двери прослужат вам много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *