Как выстроить теплицу?

Материалы к этой статье подготовили сотрудники «Компании Фазенда» — производителя теплиц из поликарбоната.

 

Каждый садовод стремится иметь в собственном саду теплицу. Одни желают питаться ранешними овощами и фруктами, другие растить экзотичные растения. Самую большую удовлетворенность приносит ее постройка своими руками.

В магазинах можно приобрести готовые конструкции для покрытия пленкой либо остекления. Парник должен быть размещена в солнечном месте, где его не обдувают северные ветра.

Каркас конструкции делается из брусьев, к которым добавляют планки, применяемые в качестве подпорок под окна. Меж ними вставляются планки и балки крыши. В случае если каркас парника выполнен из металла, его следует покрыть продуктам, служащим для предотвращения коррозии.

Идеальнее всего, если форма крыши будет двускатной с вертикальными стенами. Если наклонная часть крыши будет ориентирована на юг, то мы очень используем солнечный свет для выкармливания растений.

 

Для выкармливания декоративных цветов можно использовать также теплицы круглой формы. Но они стоят недешево и трудно очень использовать стопроцентно всю их поверхность.

Стенки мы возносим на бетонном фундаменте. Их следует углубить примерно на 120 см, ширина – около 300 см и случайная длина. Фундамент должен выступать над поверхностью земли примерно на 20 см.

В теплице стоит выделить «предсенник», который мы отделим стеной от остального помещения. В холодные деньки он будет задерживать часть холода и ветра, проникающего в теплицу, когда дверь по любым причинам будет открыта. Что касается двери, то стоит сделать ее так широкой, чтоб через нее могла пройти тачка.

Снутри теплицы можно установить особые столы, что существенно облегчит нашу работу. К этому мы можем добавить подвесные полки, которые послужат, к примеру, для разведения горшочных растений.

Это могут быть также экзотичные растения и фрукты, к примеру, такие как инжир, дыня, киви либо лимоны, апельсины и мандарины.

Но, сначала, в теплице мы выращиваем овощи. Таковой метод выкармливания позволяет получить более ранешний сбор. Приобретенные таким макаром помидоры и клубника не так неплохи, как те, что выращены в огороде, но мы вырастили их сами, и они наверное здоровее и вкуснее приобретенных в магазине.

Теплица должна отлично обогреваться, в особенности поздней осенью, зимой и ранешней весной, идеальнее всего подключить ее к домашнему центральному отоплению. Тогда температуру можно задать при помощи нагревателя. В самых современных оранжереях применяется электронный либо газовый подогрев.

 

Когда у нас не очень много места в саду для постройки теплицы, можно сделать парник.

 

Теплицу можно также поменять пластмассовым туннелем. Его каркас состоит из железных трубок, которые соединены меж собой. На эту конструкцию накладывается пленка. Туннель тоже имеет отрывающуюся дверь, можно, как и в теплице, установить печь для подогрева растений, также сделать систему орошения. Но пленка разрушается резвее, чем стекло, в особенности зимой, ей очень вредит снег и ветер.

Для полива растений лучше использовать проточную воду, установить некий маленький кран, с помощью которого мы сможем поливать растения при помощи садового шланга. В проф оранжереях, где растения выращивают для реализации, установлены автоматические либо автоматические системы орошения.

Выкармливание растений в закрытом грунте приносит огромное наслаждение, хотя бы поэтому, что достаточно стремительно виден итог нашей работы. Ради этого стоит иметь в саду небольшой парник либо пленочный туннель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *