Астрагал, сорта астрагала

Астрагал бороздчатый из сем. бобовых. Растение до 100-133 см высоты. Стволы прямостоячие, ребристые, кратко ветвистые. Листья до 8 см длины, бледно-зеленые. Цветки бледно-фиолетовые. При вешнем посеве семечки прорастают дружно. Цветет и плодоносит на 2-ой год жизни. Весной растения трогаются в рост с 1-10 апреля, зацветают с 3-14 июня по 11 июля – 12 августа, семечки начинают созревать с 23 июня – 20 июля, листья первой генерации отмирают с 18-29 октября. Возобновление новых листьев происходит с середины августа. Последние листья вегетируют до первой декады ноября. Плодится семенами. Засухоустойчив. Зимует без выпада растений. Декоративен в период всей вегетации. Во 2-ой половине октября генеративные побеги удаляются. Рекомендуется для устройства луговых газонов и групповых посадок.

 

Астрагал лисий. Растение сизоватое от опушения. Стволы приподнимающиеся, 90-100 см высоты. Листья с 12-15 парными широко-яйцевидными листочками. Цветки желтые, собраны в головчатые кисти длиной до 5-9 см и шириной 5-7 см. При посеве семян цветет на 2-ой год. Долголетние экземпляры трогаются в рост с 28 марта – 16 апреля, зацветают с 14-27 мая в течение 15-22 дней, семечки созревают в первой половине июня – начале июля. Возобновление новых листьев происходит с 15 августа. Вторичное цветение наблюдается с 11 сентября по 3 октября. Длительность вегетационного периода 222 денька. Плодится семенами. Наилучший срок посева семян – подзимний. Рекомендуется для озеленения каменистых участков, групповых посадок.

Астрагал нутовый. Растение с ползучими побегами; стволы стелющиеся, имеют длину 93-98 см. Листья продолговатые, зеленые. Цветки светло-розовые, собраны в кисть длиной 4-5 см. При посеве семян с площадью питания 10Х15 см сплошное покрытие земли происходит через год. Цветет и плодоносит на 2-ой год жизни. Отрастание наблюдается с момента таяния снега – в конце марта – апреле, цветение – с 25 июня – 19 июля в течение 17-20 дней, созревание семян – с 17 июля – 20 августа. Под зиму уходит с зеленоватыми стволами и листьями (конец октября – начало ноября). Отлично вырастает в тенистых, полутенистых и солнечных местах. К почве не требователен, образует ровненький зеленоватый покров высотой 35 см; не просит скашивания. Рекомендуется как почвопокровное растение.

 

Астрагал понтийский. Растения 105-140 см высоты, Листья бледно-зеленые. Цветки собраны в головчатые кисти длиной 5-6 см и шириной 3-3,5 см, бледно-желтые. В год посева растения добиваются 6-7 см высоты. Цветет и плодоносит на 3-ий год вегетации. Долголетние экземпляры отрастают с 28 марта – 13 апреля, зацветают с 5-18 июня в течение 10-20 дней, семечки созревают во 2-ой половине июля, период вегетации продолжается до ноября. Отлично вырастает в тени. Рекомендуется для групповых посадок поблизости кустарников и деревьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *